День десантника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

День десантника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Сегодня отмечают свой праздник воздушно-десантные войска

Торжество началось с митинга у мемориала «Черный тюльпан», воздвигнутого в честь воинов защитивших Родину ценой своей жизни в локальных конфликтах на территории России и при выполнении интернационального долга за границей. От имени горожан и администрации Новокузнецка крылатую пехоту с праздником поздравили: первый заместитель главы города Владимир Роккель, представители городской законодательной власти и руководители союза ветеранов войны в Афганистане.

По окончании торжественной части и возложения цветов к подножию «Черного тюльпана», воины-десантники построились в колонну на улице Кирова и маршем через кольцо возле дома быта и далее по проспекту Октябрьскому двинулись к вечному огню на бульваре Героев.

Однако на этом празднование дня ВДВ отнюдь не закончилось, наоборот, скорее только началось. После возложения цветов к вечному огню, десантников и гостей пригласили в автобусы, чтобы ехать на абагурский аэродром, где празднование дня крылатой пехоты должно было продолжиться. Как объявили организаторы - в Абагуре состоится концерт военной песни и выступление артистов театра-мюзикла 7-е утро. Но, похоже, больше всего присутствующих привлекло и побудило проследовать к автобусам повторенное несколько раз заверение, что на Абагурской площадке имеются буфеты, в которых «все есть».
Часть десантников, несмотря на это, все же решили остаться в городе. Особенно их число увеличилось, когда председатель союза ветеранов афганской войны Андрей Кузнецов сказал, что прыжков с парашютом сегодня, к сожалению, не будет из-за низкой облачности и сильного порывистого ветра. К полудню солнечная и тихая погода действительно сменилась на пасмурную и ветреную. Но, судя по бодрому и целеустремленному виду десантников, это отнюдь не испортило им праздничного настроения. Так что городские фонтаны – традиционные водоемы, где по вечерам в свой день купается российская десантура, возможно, дождутся сегодня своей очереди.


Справка:

История создания воздушно-десантных войск (ВДВ) начинается 2 августа 1930 года, тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу применения парашютно-десантных частей в боевых действиях, их огромные возможности на поле боя. С этого времени отмечается День Воздушно-десантных войск.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1913 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:2303-08-2008
 
 
Doctor
Фотка "Гвардеец 106-й дивизии ВДВ" - Леха! Держи краба 8)

00:1704-08-2008
 
 
Читатель
Какой же это день ВДВ? драк не было,купания в фонтанах не было...

10:3704-08-2008
 
 
Читатель
А зачем дороги перекрывать то было

10:3704-08-2008
 
 
****
Зато были мужские крепкие голые тела в красных труселях!!!))))

13:0204-08-2008
 
 
8667
У нас уже по любому поводу дороги блокируют, 20 человек развлекаются -600 тыс мучаются... то слоны, то еще кто нибудь

22:0804-08-2008
 
 
Seva
И на следующей фотке он тоже есть)))

16:4105-08-2008
 
 
Читатель
Типа, только они и пограничники страну и защищают. Одел беретку или фуражку и ты уже особенный. Служили, знаем, г* все это.

17:2405-08-2008
 
 
Читатель
Да одни понты на самом деле

03:2403-08-2010
 
 
Читатель
В Петербурге, в метро и на улицах, такое ощущение, что группы малолетних отморозков шныряют. Сегодня наблюдал картину: идет группа "защитников страны" в переходе между "Сенной" и "Садовой" (человек десять где-то), и орут во все горло на стоящих перед ними женщин и бабушек: "Дорогу!", "Гуляй рванина!". Одно слово- быдло, "мужчины настоящие".
Чума просто. Мы же в День подводника в фонтане не купаемся и беспредел не устраиваем...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости