Космический турист возьмет на МКС "драйвер бессмертия"

Космический турист возьмет на МКС "драйвер бессмертия"

В стране и миреПутешествия
Как сообщает Associated Press, очередной, шестой по счету, космический турист – 47-летний разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) – заплатит за полет в космос $30 млн. Эта сумма, по признанию самого Р.Гэрриотта, составляет большую часть его состояния, но он готов расстаться с ней ради осуществления мечты всей его жизни.

Полет к МКС на российском корабле «Союз» запланирован на 12 октября. Вместе с Р.Гэрриоттом к МКС полетят американский астронавт Майк Финке (Mike Fincke) и российский космонавт Юрий Лончаков. Длительность пребывания космического туриста на борту МКС составит 10 дней, и Р.Гэрриотт возвратится на Землю вместе с российским космонавтом Сергеем Волковым.
     Р.Гэрриотт – сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта (Owen Garriott), одного из членов экипажа первой американской космической станции Skylab 1973 года. Планируется, что отец космического туриста в течение 10-ти дней его полета будет выходить на связь с сыном из российского ЦУПа.
     Р.Гэрриотт возьмет с собой на МКС компьютерную программу «драйвер бессмертия» (the immortality drive), в которой собраны перечень величайших достижений человечества, цифровая копия ДНК человека и послания землян к иным цивилизациям. «Драйвер бессмертия» будет храниться на МКС на случай глобальной катастрофы на планете, сообщает R&D.CNews

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире