Исследовав более 130 тыс. генных разновидностей киви, учёные центра HortResearch вывели новые витаминизированные виды этого фрукта. В течение следующих восьми лет селекционеры будут использовать лучшие найденные гены для ускоренного развития инновационного киви.
За этот период эксперты намерены посадить улучшенный сорт киви при помощи специальной техники и традиционных методов культивирования растений и плодов и применяя идентифицированные ДНК-маркеры для генов. По словам специалистов, результаты их исследования позволили раскрыть природное богатство киви и вывести усовершенствованный вид плода. Новый киви содержат гораздо большее количество витамина С, А и В, минеральных солей и магния.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: