Невзлина заочно приговорили к пожизенному заключению

Невзлина заочно приговорили к пожизенному заключению

В стране и миреПолитика
Судья пояснил, что срок исчисления наказания Невзлину будет считаться с момента его фактического задержания.

Мосгорсуд заочно приговорил к пожизненному заключению экс-акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, который призан виновным в организации убийств, покушений на убийства и организации разбойного нападения, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

"Суд установил, что Невзлин вступил в преступный сговор с Алексеем Пичугиным (осужденный на пожизненный срок экс-глава службы безопасности "ЮКОСа") и другими неустановленными лицами из руководства компании с целью совершения преступлений", - говорится в приговоре.

Суд над Невзлиным проходит заочно, так как с лета 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где получил гражданство. Россия добивается его экстрадиции.

Судья пояснил, что срок исчисления наказания Невзлину будет считаться с момента его фактического задержания.

"Невзлин представляет исключительную опасность для общества и должен быть осужден на пожизненный срок", - говорится в приговоре.

Осужденный, согласно действующему договору с Израилем может отбывать наказание на территории этой страны, сообщил гособвинитель Александр Кобляков.

Он также отметил, что, по его данным, в настоящее время Невзлин находится в США, и уже предоставил документы на предоставление ему вида на жительство. По словам прокурора, Россия будет добиваться экстрадиции Невзлина, сообщает РБК.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевших с бывшего совладельца "ЮКОСа" 5,5 млн рублей. Как отметили в суде, 1,08 млн рублей из этой суммы относится к материальному ущербу, а 4,5 млн рублей - к возмещению морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире