Дисквалифицированные российские легкоатлетки пропустят Олимпиаду

Дисквалифицированные российские легкоатлетки пропустят Олимпиаду

В стране и миреСпорт
Временно отстраненные от выступлений пять легкоатлеток сборной России абсолютно точно пропустят Олимпийские игры в Пекине.

Об этом заявил «Маяку» главный тренер российской сборной по легкой атлетике Валентин Маслаков.

«Наши спортсмены абсолютно точно пропустят Олимпиаду, и для нас это огромная невосполнимая потеря», - заявил Маслаков.

«Увы, в данной ситуации перед стартом Олимпиады мы уже ничего не сможем сделать. Можно было обратиться с апелляцией в спортивный арбитражный суд, но спортсмены и их тренеры приняли решение этого не делать. Обстоятельства дела таковы, что смягчить наказание уже вряд ли удастся» - добавил тренер.

В свою очередь тренер одной из дисквалифицированных спортсменок Елены Соболевой Матвей Телятников заявил «Советскому спорту», что, по сути, принятое решение – настоящий беспредел.

«На данный момент у меня только эмоции. Считаю, что решение несправедливое. Не понимаю, почему все это всплыло именно сейчас, когда просто не хватит времени ничего исправить. А ведь я абсолютно уверен в нашей правоте. Ну почему допинг-пробы апреля 2007 года всплыли именно сейчас? Сколько крупных турниров прошло после этого? Среди них был чемпионат мира. Попахивает явной провокацией. Кому это выгодно? Ответ напрашивается сам собой – прямым конкурентам», - сказал Телятников.

Как сообщал "Полит.ру", 31 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от участия в Олимпиаде-2008 пятерых российских легкоатлеток. Дисквалифицированы были Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко. А также не отобранные на соревнования спортсменки Светлана Черкасова и Ольга Егорова. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.

Напомним, что по состоянию 31 июля, отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева – лучшими в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова – лучшим в метании диска, Гульфия Ханафеева – пятым в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко – вторым и седьмым в беге на 1500 м.

Российские легкоатлетки, уличенные в нарушении правил ИААФ попросили о расследовании случая с ДНК-пробами во Всероссийской федерации легкой атлетики. Впрочем Ольга Егорова отказалась от всякого рода слушаний, объявив, что она закончила свою спортивную карьеру и не собирается ни отстаивать, ни быть вмешанной во все эти процессы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире