до юбилея
340 дней
 
Пожар на кузбасской шахте не удается ликвидировать!

Пожар на кузбасской шахте не удается ликвидировать!

Местные новостиЧП
Специалисты приняли решение изолировать аварийный участок от основных угольных выработок.

Пожар, возникший на кузбасской шахте имени Ленина после аварии 29 июля, когда произошла вспышка метана и пострадали 17 горняков, не удается ликвидировать, сообщил представитель компании "Южный Кузбасс", которой принадлежит шахта.

"Ликвидировать пожар не удается", - сказал собеседник агентства  РИА «Новости».

По его словам, специалисты, участвующие в ликвидации последствий аварии, приняли решение изолировать аварийный участок от основных угольных выработок - это один из распространенных способов ликвидации подобных пожаров.

Пожар происходит на глубине около 300 метров.

Представитель угольной компании отметил, что такие пожары под землей в угольных шахтах всегда вызывают сложности в тушении.

Ранее сообщалось, что горноспасатели пытались тушить пожар при помощи вакуумной насосной станции, которая подавала на аварийный участок азот с инертной пеной.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске Кемеровской области произошла в результате вспышки метана на глубине около 300 метров. В тот момент в шахте находилось более 400 горняков, все они были выведены на поверхность. Из-за аварии добычу угля на шахте остановили.

Ожоги и травмы получили 17 горняков. Двое пострадавших остаются в реанимации.

Ранее из больниц, где проходили лечение пострадавшие, были выписаны трое горняков.

Точные причины аварии Ростехнадзор обещал назвать не раньше, чем через десять дней - столько отведено на работу комиссии.

Шахта принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел". Это не первая авария на шахте имени Ленина за последнее время - 30 мая из-за обрушения кровли выработки погибли пять горняков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости