Самые трендовые места для отдыха

Самые трендовые места для отдыха

В стране и миреПутешествия
Когда определенное место отдыха начинают массово атаковать туристы, оно становится совершенно не занимательным и банальным.

Например, не так давно отдыхом в аквамариновых водах Индийского океана болели буквально все. А сейчас? Едет туда каждый второй. Нечто подобное уже давно случилось с Турцией, Египтом и даже Грецией. И тем не менее, помимо популярных направлений, всегда были и будут существовать те места, куда ехать не только интересно, но и модно. То же самое можно сказать и про сам отдых – каких только развлечений ни предлагают сегодня современному туристу.

Планета Земля лишь на первый взгляд кажется неосвоенной и огромной. По большому счету нога человека ступала почти на каждый квадратный метр песка или земли, начиная с самых высоких гор, заканчивая глубочайшими впадинами. Мы все же не настолько экстремальны, чтобы покорять Эверест. Скорее мы всегда хотим отдохнуть так, чтобы по приезде делиться необычными, будоражащими сознание слушателей впечатлениями и выглядеть умопомрачительно стильно.

Для ценителей особой атмосферы

Забавное наблюдение можно сделать, судя по туристическим выставкам. Русскому туристу явно надоело пролеживать бока у бассейна и чинно попивать мятный мохито, изредка поглядывая на аниматоров. Турист жаждет интересных путешествий с захватывающими моментами. Банальным стало даже погружение в клетке под воду к акулам и уж тем более рассматривание коралловых рифов. Поэтому туристические компании стали заинтересовывать нас следующими модными новинками: турами-событиями и «глубоким туризмом».

Первое являет собой костюмированное перемещение в определенное место и время. Предположим, средневековый замок с балами, каретами и торжественными приемами, на которых каждый турист – не просто зевака, наблюдающий за действием, а активный участник, одетый в костюм шута, короля или фрейлины. Помимо путешественников в развлекательных мероприятиях принимают участие актеры, поддерживающие должную атмосферу. Нет желания париться в бальном платье? Обнажайтесь в коллективе африканского племени, где вы можете понарошку стать на день женщиной вождя племени и принимать почести или, наоборот, пойманной жертвой, которую собираются поджарить на вертеле.

А «глубокий туризм» – экспедиция, участники которой погружаются в новый для них мир. Познать этот мир помогают профессиональные путешественники, которые уже не первый раз посещают экзотическую страну и сталкиваются с неизведанным и таинственным. Глубокий туризм позволяет взглянуть на не раскрытую ранее тебе загадку истории изнутри.

Для тех, кто не может жить без воды или, наоборот, ни разу не пробовал передвигаться по воде, можно испытать не себе путешествие на контейнеровозе. Как это будет проходить? Все просто. Тур рассчитан на время от 10 дней до трех месяцев, во время которого вы будете есть вместе с командой, спать в небольшой каюте, наслаждаться свободным временем и покупками всего по ценам Duty Free на самом контейнеровозе. А поскольку судно стоит в разных портах до суток, то можно будет осваивать города, к которым причаливает корабль.

Минимальные комфортные условия не для вас, а быть модным и путешествовать по воде охота? Выбирайте не грузовое судно, а домик-баржу и колесите по каналам Европы. К вашим услугам и классика жанра – яхты, блуждающие по Греции, Карибам и островам Турции или Хорватии.

Туризм для ценителей особых мест

Если все же говорить о том, где отдохнуть, а не как отдохнуть, то можно выделить основные направления. Несмотря на то что они довольно традиционные, они все же являются трендовыми курортами.

Вы устали от фразы «Восток – дело тонкое», давайте трансформировать это выражение: «Восток – не для тонкого кошелька». В голове русского человека сидит мысль, что дорого – значит, модно. Однако на Восток нашего брата тянет не только из-за престижа и дороговизны. Помимо всего прочего, это – модно. Это было модно, есть и будет. Возьмем, к примеру, Таиланд. Покорение этой страны Юго-Восточной Азии можно начать с разных сторон. Например, приняв участие в буддистской медитации в храме Суан Мок или прогулке по джунглям к семи кочевым племенам тибето-бирманского происхождения (Мео, Лизу, Лаху, Яо, Акха, Лава, Карен). Еще Таиланд славится фермами по выращиванию орхидей и, конечно же, фестивалями. Также модно ехать на индонезийские острова: Сулавеси, Ява, Бали и Суматра и другие. Они примечательны потрясающей экзотической природой, коралловыми рифами, пышными народными церемониями и заповедниками. Модно путешествовать во Вьетнам, Китай, Малайзию, Марокко, ОАЭ.

Европейцы очень близки по духу русским, поэтому путешествие по Европе всегда будет пользоваться большим спросом. Немного скучно ехать, скажем, в Милан или Париж исключительно за обновками в гардероб. А вообще, модно самостоятельно изучать достопримечательности, колесить на взятой напрокат машине по странам и ездить огромными компаниями друзей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире