до юбилея
344 дня
 
The Times: пекинцам запрещают есть чеснок и ярко краситься до конца Олимпиады

The Times: пекинцам запрещают есть чеснок и ярко краситься до конца Олимпиады

В стране и миреВ мире
Пекин прихорашивается к Олимпиаде, и на улицах города появилась полиция, следящая за этикетом.

Теперь китайцам категорически запрещается выходить из дома небритыми, с неприятным запахом изо рта, неопрятно выглядящими.

Даже одежда, которую китайцы обоих полов привыкли считать красивой, не всегда подойдет. Теперь запрещено сочетать белые носки с черными ботинками, кожаные юбки не поощряются, яркий лак для ногтей – табу, и горе любому, у кого не сочетаются цвета в одежде, пишет газета The Times.

Столичная Комиссия по благопристойности и культуре, отправила  15 млн жителей Пекина инструкции по поводу одежды и поведения: что можно (и что нельзя) носить, как пожимать руки, и даже то, как правильно курить и стоять в очередях. Взоры всего мира обращены на Пекин, а потому местным жителям нельзя ударить в грязь лицом.

Однако на этом местные власти не остановились – были выпущены брошюры для 4 млн пекинских семей. Указания по этикету касаются 36 различных областей и занимают на официальном веб-сайте 9 страниц.

«Мужчинам нельзя отращивать волосы ниже бровей, ушей или воротника», – говорится в руководстве. Женщины, в свою очередь, должны делать прически, соответствующие возрасту, роду занятий и ситуации. Мужчинам следует каждый день бриться, женщинам – использовать легкий макияж. Чистить зубы предписано независимо от пола.

Свою долю модных советов получили и женщины с девушками. Представительницам прекрасного пола всех возрастов можно носить узкие юбки, но дамам с полными ногами следует надеть темные чулки. "Юные девушки могут носить юбки на 3-6 см выше колена – но не слишком короткие. У женщин средних лет и пожилых юбки должны быть минимум на 3 см ниже колена". Власти позаботились и о упитанных женщинах – им  дается совет избегать горизонтальной полоски.

В настоящий момент готовится кампания по этикету в школах, университетах и правительственных учреждениях – в ней примет участие почти миллион добровольцев. В некоторых районах университетских студентов убеждают ехать в деревни и учить сельских жителей хорошим манерам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4004-08-2008
 
 
Диман
Бред сивой кобылы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире