до юбилея
255 дней
 
Видеореклама получит свой стандарт в Интернете

Видеореклама получит свой стандарт в Интернете

В стране и миреСеть и ПК
Международная ассоциация интернет-рекламы (Interactive Advertising Bureau, IAB) предложила принять новый коммуникационный стандарт видеорекламы под названием VAST - Digital Video Ad Serving Template.

Если представители индустрии согласятся с предложением IAB, стандарт установит общий протокол между различными видеоплеерами и сетями видеорекламы по всему интернету. Таким образом, рекламодатели смогут размещать свои ролики для YouTube в других сервисах, например, Yahoo или Hulu.com, не изменяя их формат.



Аналитики считают, что введение единого стандарта видеорекламы может оказаться очень полезным для всех участников рынка. Также многие отмечают, что в данный момент для этого подходящее время. Ожидается, что рост популярности видеорекламы может стать большим прорывом для веб-издателей. По сути, видеореклама в Сети является аналогом рекламы на телевидении, а этот рынок все еще пользуется огромной популярностью у многих компаний.

В отчете компании eMarketer прогнозируется, что на долю видеорекламы будет приходиться 13,1% всех рекламных бюджетов США в интернете в 2011 г. (в 2007 г. этот показатель составил 8,2%). Лидер - контекстная реклама - будет постепенно терять позиции.

Однако многие специалисты сходятся во мнении, что рынок онлайн-видеорекламы еще только начинает развиваться. Крупные рекламодатели постепенно увеличивают свои расходы в этой сфере рынка, однако относятся к нему с осторожностью, предпочитая основные деньги тратить на более традиционные способы маркетинга.

Видеореклама быстро набирает популярность в интернете, но потребует стандартизации

По словам представителей Международной ассоциации интернет-рекламы, новый стандарт призван ускорить развитие данного рынка, дав рекламодателям возможность легко размещать свои ролики на различных сайтах и сервисах.

Компания Google, которой принадлежит крупнейший видеосервис YouTube, поддержала эту инициативу. «VAST позволяет стандартизировать сотрудничество рекламных сетей и плееров, что очень важно, потому как на видеорекламу обращает внимание все больше компаний», - полагает Эри Пейперо (Ari Paparo), продукт-менеджер по рекламе в Google.

По словам представителей IAB, данный стандарт будет открыт для публичного обсуждения до 10 сентября, пишет сnews.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире