Google разрешили фотографировать британские города

Google разрешили фотографировать британские города

В стране и миреСеть и ПК
Интернет-компании Google разрешили фотографировать улицы британских городов для размещения снимков в сервисе Google Street View.

Соответствующее решение было принято организацией Information Commissioners Office (ICO), отвечающей за защиту личной информации в Великобритании.

Эксперты ICO сочли, что технологии, используемые Google, позволят сделать детали снимков, содержащие частную информацию, нераспознаваемыми. В частности, лица людей, а также автомобильные номера, на снимках в Google Street View будут автоматически замазаны.

Также представители ICO подчеркнули, что Google стремится получить панорамные изображения городских улиц и не преследует цель сфотографировать людей. Кроме того, сервис Street View нельзя использовать для слежки за гражданами, поскольку между фотосъемкой и появлением снимков в интернете проходит много времени.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года. В настоящее время он содержит панорамные снимки улиц крупных городов США, что позволяет виртуально гулять по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленными на крыше автоматическими фотокамерами.

В мае текущего года компанией Google была запущена система, замазывающая лица на фотографиях в сервисе Street View. На ее разработка у Google ушло около года. Разрабатывать программу замазывания лиц в поисковике начали после того, как в Google Street View было решено добавить снимки улиц европейских городов, поскольку иначе компания бы нарушала европейское законодательство об охране частной жизни, пишет citcity.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире