Угольщики и их право сбрасывать отходы в реку

Угольщики и их право сбрасывать отходы в реку

Местные новостиГородское хозяйство
Жильцы с Бугарева, 28, Ленина, 53 и другие проживающие в Кузнецком и Центральном районах дружно указывают на то, что горячая вода приобрела «отвратительный запах тухлого яйца».

Информацию о жалобах на качество горячего водоснабжения подтвердили и специалисты новокузнецкого отдела Роспотребнадзора.
 
Согласно полученной нами информации, пробы воды взяты на анализ – результаты будут известны позже. Причиной, как сообщили нам, является подпитка системы горячего водоснабжения из водозабора Кузнецкой ТЭЦ, куда самотеком поступает вода, сбрасываемая из выработок закрытой Байдаевской шахты. Горожане должны сказать «спасибо» судье Орждоникидзевского райсуда А. А. Мартынову, который 15 июля текущего года отказал Новокузнецкому межрайонному природоохранному прокурору в иске о прекращении экологически вредной деятельности ГП «Шахта Байдаевская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».
 
«Мы еще полгода назад предостерегали, что в случае продолжения сброса неочищенных вод в речку Байдаевку качество горячего водоснабжения может ухудшиться», - сообщил нам заместитель руководителя отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку Евгений Лопатин.

И еще о воде, точнее, о ее отсутствии для полива садовых участков в обществе «Запсибовец-2». Согласно сигналу нашего читателя Ивана Мартыненко, в связи с этим большая часть участков заброшена и приходит в запустение. Что очень печально. Организация водоснабжения в этом и других обществах заметно увеличила бы стоимость земельных участков, которая сейчас стремится к нулю.
 
Есть над чем задуматься...
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости