Кондитеры-гастарбайтеры более полугода находились в рабстве

Кондитеры-гастарбайтеры более полугода находились в рабстве

В стране и миреПроисшествия
44 гражданина Узбекистана без соответствующего разрешения занимались производством сладких орешков, трубочек, печенья и других кондитерских изделий.

Сотрудники правоохранительных органов Самарской области освободили 44 гастарбайтера, которые более полугода фактически находились в рабстве, работая в подпольном кондитерском цехе, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 4 августа.

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Самарской области, подпольный цех находился в Похвистневском районе Самарской области.

По информации УФСБ, 44 гражданина Узбекистана без соответствующего разрешения занимались производством сладких орешков, трубочек, печенья и других кондитерских изделий. Цех находился в здании бывшего пивзавода и не был приспособлен под выпекание сладостей.

Проживали иностранцы в том же здании, где и работали. Спальные помещения соседствовали с производственными.

В УФСБ рассказали агентству, что гастарбайтеры жили в таких условиях не по своей воле. "Большинство из них были доставлены в начале 2008 года автобусом из Оренбурга, куда они прибыли на поезде из Ташкента... Работодатели забрали у них паспорта и лишили их возможности покидать территорию производственного цеха. Для этого за ними следили специальные надзиратели. Заработная плата узбекам выдавалась нерегулярно, у большинства из них она составляла 300 рублей в месяц", - рассказали представители УФСБ.

Освобожденные гастарбайтеры привлечены к административной ответственности. Каждому из них назначен штраф в размере 2000 рублей и административное выдворение за пределы РФ, отмечает "Интерфакс".

По информации УФСБ по Самарской области, кондитерский цех принадлежит ООО "Китобой". Сообщается, что данная компания будет привлечена к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы (ст. 18.15 Кодекса об административных нарушениях РФ). За указанное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 800 тысяч рублей за каждого работника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире