Фанаты предпочитают скачивать бесплатный альбом Radiohead нелегально

Фанаты предпочитают скачивать бесплатный альбом Radiohead нелегально

В стране и миреКультура
Выложив In Rainbows на специально созданный под него сайт, музыканты Radiohead не установили фиксированной цены на альбом.

Большинство поклонников Radiohead скачивают их новый альбом In Rainbows нелегально, несмотря на то, что группа выложила его на своем сайте в открытом доступе, сообщает британская The Independent.

По данным Общества защиты авторских прав (Performing Rights Society), только в день выхода нового альбома его скачали нелегально 400 раз через файлообменные сети, а за четыре недели число "пиратских" скачиваний достигло 2,3 миллиона.

Как отмечают специалисты из Общества защиты авторских прав, многие из тех, кто скачивает музыку нелегально, испытывают чувство приверженности к тому или иному пиратскому сайту, как к любимому брэнду. Напомним, что, выложив In Rainbows на специально созданный под него сайт, музыканты Radiohead не установили фиксированной цены на альбом. Все желающие могли внести за него любую сумму или скачать песни абсолютно бесплатно. Несмотря на это, за два первых дня группа смогла заработать на новом альбоме около пяти миллионов фунтов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире