до юбилея
342 дня
 
"Темный рыцарь" установил еще один рекорд

"Темный рыцарь" установил еще один рекорд

В стране и миреКультура
Вопреки ожиданиям аналитиков, первенство очередной истории о Бэтмене не смогла оспорить даже новая "Мумия".

Третьи выходные подряд бесспорным лидером североамериканского проката остается фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь". По данным американского бокс-офиса, блокбастер "Темный рыцарь" заработал в минувший уикенд 43,8 млн долларов. В свою очередь сборы ленты "Мумия 3: Гробница императора драконов" не превысили 42,5 млн долларов.

В общей сложности успех нового фильма о Бэтмене сейчас оценивается в 394,9 млн долларов. И если рекорд самого кассового фильма в истории Голливуда – "Титаника", заработавшего 601 млн долларов, "Темному рыцарю" повторить вряд ли удастся, то, по прогнозам, превзойти "Звездные войны", вышедшие на экраны в 1977 году и собравшие 461 млн долларов, новому Бэтмену вполне под силу. Таким образом, Бэтмен имеет все шансы стать второй по популярности картиной в истории Голливуда, сообщает Газета.RU.

Что касается, мировых сборов "Рыцаря", то по оценкам Warner Brothers, картина заработала 205 млн долларов, лидируя в Великобритании (50 млн долларов) и Авcтралии (32 млн долларов).

В свою очередь "Мумия", которой сулили колоссальный успех в северной Америке, напротив, в общей сложности заработала больше на мировых рынках. В частности, лидирующие позиции картина заняла в России и Южной Корее, где собрала по 13 млн долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире