до юбилея
345 дней
 
Нацболы бесплатно раздают краденые продукты

Нацболы бесплатно раздают краденые продукты

В стране и миреПолитика
Нацболы в понедельник вывезли из московского супермаркета на тележках хлеб, гречку и макароны, не оплачивая их, и раздали продукты прохожим. Активисты предложили правительству Путина возместить нанесенный акцией ущерб из Стабфонда

В понедельник «нападению» подвергся расположенный в Москве на Арбате супермаркет «Седьмой континент». Один из лимоновцев зачитывал в мегафон текст листовки «Народу продукты бесплатно». Раздача продуктов продолжалась около 15 минут, однако ни одного из восьмерых активистов занимавшихся этим, не задержали.

В листовке «Народу продукты бесплатно», в частности, написано: «Мы начинаем и призываем других брать в магазинах продукты, не расплачиваясь за них. Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость. А ущерб торговцам пусть возмещает правительство Путина. Из Стабфонда».

Нацболы требуют направить деньги из Стабфонда «на повышение благосостояния граждан», ввести налог на роскошь и открыть за счет Газпрома и крупных нефтяных компаний сеть дешевых столовых.

Пресс-служба нацболов назвала эту вылазку очередной акцией против роста цен. Серия этих акций началась 29 июля 2008 г. в одном из московских ресторанов сети «Елки-палки». Тогда 15 лимоновцев бесплатно поели, оставив на столах вместо денег листовки. В них они выразили работникам ресторана возмущение тем, что Сабфонд «лежит мертвым грузом в Соединенных штатах» и заявили, что начинают «есть в дорогих заведениях, не расплачиваясь по счету».

«Мы не совершаем преступления, на такой шаг нас толкает жизненная необходимость. Те, кто не имеет возможности прокормить себя, имеют на это право», — говорилось в этих листовках.

Тогда из 15 участников акции задержали только двоих, и тех вскоре отпустили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0105-08-2008
 
 
comrade
Чувакам надо попробовать работать, тогда и возможность прокормить себя появится.

13:2405-08-2008
 
 
Читатель
так они ж не себе, они ж людям на улице раздают
можт это госструктурам пора бы начать работать эффективно, точнее просто, наконец, начать работать, а не воровать чиновникам, начиная с президента и премьера, все в свой личный карман?

17:4805-08-2008
 
 
comrade
" Тогда 15 лимоновцев бесплатно поели, оставив на столах вместо денег листовки. "
Никто в ваш карман воровать не будет :)
Вообще, я не любитель политических (!) акций.,
А за Лимоновым идти, это вообще.... почитайте его "Это я, Эдичка".
У него ни характера, ни души (ни тела). Вообще ничто.

23:2005-08-2008
 
 
Читатель
читал и согласен по поводу Лимонова, но пацаны то искренне верят в этот нацбольшевизм и их судить за это как-то не берусь, да и акция эта их синпатишна все же , к тому ж они хоть ченьть делают в отличие от оппозиции так называемой

05:3109-08-2008
 
 
Dimon1970
Ребята, проблема в том что никто нехочет быть "законопослушным", посмотрите на ЕВРОПУ, мы к сожалению по сравнению с ними на стадии эмбриона, отсюда и все проблемы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире