Мотофестиваль «Обская волна»: брутально и красиво!

Мотофестиваль «Обская волна»: брутально и красиво!

Местные новостиЖизнь
С 1 по 3 августа в Новосибирске прошёл мотофестиваль «Обская волна-2008». Байк-шоу удачно совпало с солнечным затмением и днём ВДВ, из-за чего привычный состав гостей несколько расширился.

Байкерский сезон подходит к завершению, поэтому все, кто жить не может без рёва моторов, путешествий и мототусовок, стремятся перед долгой зимой оттянуться по полной!

Оттого и байкерские слёты за последний месяц происходили в Сибири еженедельно: юргинский «Мотоплан», затем выездная акция Ассоциации мотоклубов Сибири в Горно-Алтайске, а ещё через неделю – «Обская волна» в Новосибирске. Самые стойкие умудрились побывать на всех мероприятиях!

Итак, о Новосибирске. Сразу скажем: кто не поехал, тот пропустил отличный фестиваль. На этот раз организаторы (объединение "Свободный райдер", байк-клуб WILDRIVER Новосибирск и новосибирский мотопортал MotoSib.ru) постарались на славу. После первой «Обской волны», которая проходила в 2007 году, байкерская общественность осталась не совсем довольной. В тот раз женщина со сцены рассказывала что-то про «Дом-2». Большинству присутствующих эта тема показалась, мягко говоря, неуместной…

Нынче в Новосибирске не было никакого намёка на ширпотреб. Всё было по-байкерски брутально и красиво. Фестиваль проходил в живописнейшем месте на берегу реки Бердь (для тех, кто знает – там же, где закрытие сезона-2007). Огромные сосны, речка, пирс и песчаный берег… А на фоне всего этого – два дня и две ночи отрыва, музыка, мотоциклы, пиво и красивые девушки.

В день начала фестиваля в Новосибирске наблюдали полное солнечное затмение. Столицу Сибири посетило множество иностранцев, причём некоторые приехали на мотоциклах. Гостей из Румынии и Голландии сразу же зазвали на байк-тусовку.

Второй день совпал с днём ВДВ. Тут же обнаружилась группа десантников в тельняшках и голубых беретах! Они обосновались своим лагерем и стали присматриваться к происходящему. Некоторые присутствующие прогнозировали конфликты, однако ничего подобного не произошло. Сначала десантники порадовались фигурам высшего пилотажа, которые в небе над рекой в честь праздника выписывал «ЯК-52». Одновременно на пирсе инсценировалось освобождение заложников доблестными спецназовцами. Затем взор суровых мужчин усладил стриптиз на сцене. После этого десантникам всё окончательно понравилось и многие из них отправились смотреть концерт. Со сцены звучали поздравления, кто-то даже размахивал в такт музыке флагом воздушно-десантных войск… Как всегда, на байк-шоу не было замечено ни одной драки!

Музыка была самая разная: от хэви-металла до классики. Да-да, классики! Новосибирская группа «Sillenzium» звуками своих скрипок, виолончели, контрабаса и ударных буквально заворожила публику, исполнив металлические баллады и классические произведения в оригинальной аранжировке.

Пересказывать то, что было, не имеет никакого смысла. Проиллюстрировать атмосферу можно лишь короткой зарисовкой.

Ночной пирс. Сильный, но тёплый ветер с реки. Прогулочный катер подходит поближе. На его носу прекрасная девушка танцует эротичный танец под музыку, несущуюся со сцены. Танцовщицу освещает фарой мотоцикла байкер, заехавший на пристань. Прогуливающиеся слушают музыку, восхищённо поглядывая на танцевальные импровизации… И всем хорошо – и пассажирам катера, и танцующей, и наблюдателям, и мотоциклисту с зажженной фарой…

Один из байкеров сформулировал суть проведения фестивалей следующим образом. «Здесь нет социальных статусов, все объединены общим позитивом. Я никогда не беру сюда сотовый телефон, чтобы хотя бы пару дней меня не могли вырвать из этого радостного мира. Когда я нахожусь на фестивале, мне хочется навсегда превратиться в бродягу, жить в поле, ездить по стране и не ходить на работу. Но сделать это я могу всего на два дня. Поэтому я считаю такие праздники бесценными…»

Сезон закроется через месяц, 6 августа. Закрытие опять будет проходить в Новосибирске, только организаторы будут другие – Ассоциация мотоклубов Сибири. До встречи на фесте!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2458 / сегодня: 2

Комментарии /7

00:4206-08-2008
 
 
Сергей Kawasaki-zx11
Ну Лариса погоди!Где наши то фотки! А так комментарий неплохой!

12:3807-08-2008
 
 
LANKA
Замечательный отзыв, приезжайте к нам еще.

14:3907-08-2008
 
 
mr. Zorg (Wildriver)
Лариса? спасибо за тёплые слова! Мы очень рады что вам понравилось! Приезжайте ещё!

18:0707-08-2008
 
 
Лонышко
говорить о том что Вы видели вышло неплохо... только писать о том чего не знаете не стоить.. ну или хотя бы узнавать у первоисточников.. как оно было ... к примеру

03:5309-08-2008
 
 
просто человек
а первая "ОВ" разве не в 2006 была на Бамбуке? а разве это были спецназовцы? А "Силензиум" это классика?

16:1609-08-2008
 
 
Конопля))
Целиком и полностью согласна, фест получился супер, вот только парень был не из Румынии, а со Славакии... "Сезон закроется через месяц, 6 августа.", помойму все таки сентября...??))

13:3819-08-2008
 
 
Сиплый Рупор
Захват и освобождение заложников осуществляли сталкеры и страйкбол клуб если у кого есть фоты дайте сцылу где посмотреть я собераю все в кучу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости