Губернаторам придется делить кадры между Медведевым и Путиным

Губернаторам придется делить кадры между Медведевым и Путиным

В стране и миреПолитика
Губернаторам придется формировать две базы кадрового резерва - "президентскую" и "партийную".

В полномочные представительства президента РФ в регионах параллельно поступили два распоряжения готовить списки для баз данных кадрового резерва: одно от президента Дмитрия Медведева, второе от лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина. Об этом стало известно журналистам "Независимой Газеты".

Какой документ поступил в регионы раньше - неизвестно. Так или иначе, теперь губернаторам (именно они ответственны за исполнение обоих распоряжений) придется формировать две базы кадрового резерва - "президентскую" и "партийную". В каждый список войдут по сто человек от региона. Совпадать эти перечни, по мнению близкого к одному из полпредств источника "НГ", могут только частично. В списки войдут специалисты из самых разных областей возрастом не старше 47 лет.

"Губернаторы в качестве источника информации о новых кадрах - это один из последних источников, к которым стоит обращаться. Это все равно, что обращаться на этот счет к руководителю крупной корпорации: он никогда не отдаст эффективных менеджеров, они нужны ему самому", - прокомментировал происходящее президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов заметил также, что полпредства не имеют большого влияния в при назначении региональных руководителей.

В то же время некоторые эксперты отмечают, что необходимость составлять два перечня фактически заставляет губернаторов выбрать, Медведеву или Путину "присягать на верность".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире