Один квадратный метр жилья на одного россиянина в год

Один квадратный метр жилья на одного россиянина в год

В стране и миреВ стране
Объем ввода жилья в расчете на одного человека в 2007 году по сравнению с предшествовавшим годом вырос соответственно с 0,3 до 0,43 квадратных метров.

"Для государства остается приоритетной поставленная Президентом задача строить один квадратный метр жилья на одного россиянина в год", - об этом заявил заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков проводя селекторное совещание по итогам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в первом полугодии 2008 года.

По словам вице-премьера, по итогам 2006 и 2007 годов в России удалось добиться значительного увеличения объемов ввода жилья: в прошлом году было введено 60,9 млн. квадратных метров. "Темпы строительства в 2007 году возросли до 120,6%", - сказал вице-премьер. При этом он подчеркнул, что объем ввода жилья в расчете на одного человека в 2007 году по сравнению с предшествовавшим годом вырос соответственно с 0,3 до 0,43 квадратных метров.

В то же время Жуков отметил некоторое "замедление" по строительству жилья в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он объяснил это сезонными колебаниями и статистическими погрешностями.

Одним из важнейших направлений в сфере строительства жилья, по его словам, является поддержка молодых семей. "Объем выданных ипотечных жилищных кредитов в первом квартале этого года существенно вырос по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что ставки за пользование ипотечным кредитом остаются очень высокими", - сказал вице-премьер. Отметив, что это связано с высокими темпами инфляции, Жуков, тем не менее, подчеркнул, что в Правительстве ожидают серьезного увеличения общей суммы выданных ипотечных кредитов по итогам текущего года.

Как сообщил также Жуков в ходе видеоконференции, Фонд содействия жилищному строительству заработает в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире