Проект "Имя России" включил Солженицына в раздел "Все герои"

Проект "Имя России" включил Солженицына в раздел "Все герои"

В стране и миреКультура
В конце года будет выбрано имя "главного исторического героя России".

Организаторы интернет-проекта и голосования "Имя России. Исторический выбор - 2008" включили имя Александра Солженицына в раздел "Все герои", где представлены краткие биографии примерно пятисот выдающихся деятелей русской истории и культуры. Об этом сообщается на сайте проекта.

Главная часть проекта "Имя Россия" - список из 50 самых популярных исторических фигур, за которые голосуют посетители сайта. К 5 августа 2008 года на сайте обработано почти 15 миллионов голосов. Первые пять строчек рейтинга занимают преподобный Сергий Радонежский, Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Георгий Жуков и Юрий Гагарин. К сентябрю 2008-го определятся 12 лидеров голосования, а в конце года будет выбрано имя "главного исторического героя России".

С момента запуска проекта "Имя России" его рейтинги несколько раз бывали скомпрометированы: сайт атаковали хакеры, статистику поданных голосов искусственно "накручивали" при помощи ботов, и подсчеты приходилось приостанавливать. Еще в середине июля лидером голосования был император Николай II, а количество проголосовавших составляло примерно 2,5 миллиона человек.

Александр Исаевич Солженицын умер 3 августа. 5 августа в Москве проходит гражданская панихида по писателю и публицисту. Отпевание и похороны состоятся в среду, 6 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире