Сборная России несет потери перед Олимпиадой

Сборная России несет потери перед Олимпиадой

В стране и миреСпорт
Самый сильный удар нанесен по легкоатлетам: сразу 7 претендентов на медали не прошли допинг-контроль.

Российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин, которые должны были выступить на Олимпиаде-2008, не прошли допинг-тест. Как сообщает AFP со ссылкой на источник во Всероссийской федерации легкой атлетики, скорее всего, оба спортсмена не смогут принять участия в Играх в Пекине.

 

Борчин и Канайкин были включены в состав легкоатлетической команды по спортивной ходьбе. Кроме этих спортсменов допинг-тест не прошел также Алексей Воеводин, который не попал в олимпийскую сборную России. Как уточняет агентство спортивной информации "Весь Спорт", в анализах Борчина, Канайкина и Воеводина был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин.

Как рассказал тренер спортсменов Виктор Чегин, допинг-пробы были взяты 20 апреля в Саранске в режиме внесоревновательного контроля, а исследования проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри. Чегин уверен, что его подопечные не употребляли запрещенных препаратов.

Напомним, что 31 июля от участия в Олимпиаде-2008 были отстранены пять российских легкоатлеток - Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко. В пробах спортсменок, взятых в 2007 году, не совпали образцы ДНК, в связи с чем легкоатлеток заподозрили в подмене анализов мочи, сообщает Lenta.ru.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0206-08-2008
 
 
Женек
Хорошо подготовились к медалям) руководство только и ставило план сколько надо медалей, а не посчитали сколько на допинге не пройдет.

12:3910-08-2008
 
 
бззз
ППЦ! жрут всякую херню перед играми, а потом удивляются: "Как же это так?" Неужели нельзя всё проконтролировать... Ведь говорят, что да же в некоторых обычных продуктах есть такие вещества, которые потом в допинг контроле фиксируются и спортсмен не допускается.... обидно...

21:3415-09-2008
 
 
Базз
хорошо что наши не использовали допинг

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире