21 ноября премьера фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка"

21 ноября премьера фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка"

В стране и миреКультура
Совсем недавно киностудия Warner Bros. приоткрыла завесу и выложила в сеть трейлер и кадры из фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка", шестой части киносериала, основанного на романах Джоан Роулинг о Гарри Поттере 

Трейлер рассказывает о воспоминаниях, которые в магическом мире можно хранить отдельно от человека. Их можно просмотреть, вылив в омут памяти - своеобразную вазу. Засунув голову в омут памяти, Гарри Поттер узнает, каким было детство лорда Волдеморта, чтобы лучше узнать и понять своего противника.

Режиссером картины стал Дэвид Йетс, снявший ленту «Гарри Поттер и орден Феникса». Премьера «Принца-полукровки» состоится 21 ноября 2008 года.

Кроме основного состава актеров - Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и рыжеволосого Руперта Гринта, в фильме задействуют 10-летнего Хиро Файнс-Тиффина, племянника известного актера Рэйфа Файнса, снявшегося в роли Волан-де-Морта в фильме «Гарри Поттер и кубок огня». Мальчик в эпопее исполняет роль юного лорда Волан-де-Морта, из которого и вырастает Том Риддл. Школьник предстанет на экранах в образе злого гения. Режиссер фильма Дэвид Йейтс говорит: «Его мать (Марта Файнс) - кинорежиссер, и Хиро - очень сосредоточенный и дисциплинированный мальчик. И то, что он родственник Файнса, отнюдь не было главной причиной, почему мы выбрали его. Конечно, это плюс, что он похож на Рэйфа. И это было очень ценным. Но изначально мы выбрали Хиро из-за его удивительных качеств, которые оживляли образ Тома Риддла на экране».

«Он один из самых чудесных детей, очень милый и с хорошим характером, но он смог передать все темные черты, мрачные настроения и всю странность своего персонажа», - добавил режиссер. Также на экране в шестом фильме появится и Том Риддл-подросток в исполнении Фрэнка Диллэйна, знакомого зрителям по второй ленте поттерианы «Тайная комната».

По данным Wikipedia, прежде чем Дэвид Йетс был официально избран режиссером фильма, многие хотели взяться за эту работу, в том числе руководители съемок предыдущих картин поттерианы. Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, экранизировавший книгу «Гарри Поттер и узник Азкабана», заявил, что он не прочь использовать возможность вернуться к работе над «Гарри Поттером». Режиссер первого и второго фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус заявил, что вернется только в том случае, если в роли трио главных героев будут выступать те же актеры, что и раньше. Последовавший вскоре отчет утвердил старый состав актеров, однако никаких комментариев по поводу выбора Дэвида Йетса в качестве режиссера со стороны Коламбуса не последовало.

Режиссер четвертой части «Гарри Поттер и кубок огня» Майк Ньювел отказался от предложения трудиться над пятой картиной и не проявил особого энтузиазма в отношении шестой.


 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1987 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0225-08-2008
 
 
Peter Parker
Между прочим, его премьеру уже перенесли лето следующего года, обновляйте новости по чаще...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире