до юбилея
341 день
 
Звери отечественного автопрома в лесах Алтая!

Звери отечественного автопрома в лесах Алтая!

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие джиперы приехали из Горного Алтая, где целую неделю проходил слёт любителей внедорожников.

С 27 июля по 3 августа 2008 года на территории Республики Алтай, Усть-Коксинского района проходил 3-й Всероссийский внедорожный фестиваль.

Гости съехались отовсюду: Пермь, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Томск, Бийск, Барнаул, Новокузнецк и множество других городов были представлены на фестивале.

Практически всю неделю собравшиеся просто отдыхали: наслаждались красотой природы, общались, участвовали в весёлых конкурсах вроде поиска клада или езды с завязанными глазами.

Но была на фестивале и пара серьёзных соревновательных моментов. Первый – спринт с элементами триала. Второй – трофи-ралли. И всё это на УАЗиках. Импортная техника, конечно, на фестивале присутствовала, но владельцам "Хаммеров" и прочих монстров просто пожали руки и сфотографировались на фоне их техники, а к участию в конкурсе допустили только детища отечественного автопрома. Новокузнечане особенно отличились в трофи. Задачей участников было найти на не очень большой, но трудно проходимой территории метки с номерами, сфотографировать машину рядом с меткой и потом предоставить снимки арбитрам. При этом никакой карты участникам не выдавали.

- Такое соревнование едва не стоило некоторым участникам жизни. При прохождении болотистой местности машина начала заполняться водой,  - рассказывает участник слета Евгений Соколов. - При этом выхлопным газам было некуда больше деваться, кроме как в салон. Пытаясь выбраться из болота, водитель внедорожника едва не задохнулся в собственной машине – благо, во время подоспела помощь…

Фестиваль завершился благополучно: никто не пострадал, все получили массу положительных эмоций от общения, природы и, конечно же, изрядную долю экстрима!


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Евгений СОКОЛОВ

всего: 1335 / сегодня: 2

Комментарии /6

11:4507-08-2008
 
 
Капитолина
А как можно с этими любителями познакомиться? ;-)

21:4807-08-2008
 
 
Читатель
А с кем , ты хочешь познакомиться?

23:1307-08-2008
 
 
Читатель
Клуба "4х4" не было я так понимаю?

10:5712-08-2008
 
 
Капитолина
Хотела конечно с нашими экстремалами познакомиться. жалко что наших "4х4" не было. я как то давно общалась с ними, но потом что-то потерялись.

10:5912-08-2008
 
 
Капитолина
А кто тогда был в Новокузнецкой команде. частники?

20:4808-09-2008
 
 
Немец
Однако импортная техника то и дело вытаскивала отечественного автопрома...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости