до юбилея
341 день
 
У вооруженного до зубов подростка нашли карту резиденции Буша

У вооруженного до зубов подростка нашли карту резиденции Буша

В стране и миреПроисшествия
Дома у 18-летнего американца Колина Мэтью Маккензи-Гьюда (Collin Matthew McKenzie-Gude) полиция обнаружила оружие и материалы для изготовления бомбы, а также карту президентской резиденции Кэмп-Дэвид. Как сообщает FOX News, к расследованию уже подключились Центральное разведывательное управление и министерство обороны, также в дело могут вмешаться Федеральное бюро расследований и Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия министерства юстиции.

В доме, где Маккензи-Гьюд живет с родителями, в Бетесде (Bethesda), штат Мэриленд, неподалеку от Вашингтона и Кэмп-Дэвида, полиция обнаружила четыре автомата, два ружья, один пистолет, боеприпасы, а также вещества, которые, по словам представителей полиции, "обычно используются при изготовлении бомб в домашних условиях". Предположительно, получить этот арсенал юноше помог его 17-летний приятель, проходящий стажировку в полиции. Его имя не разглашается. Утверждается, что он также передавал Маккензи-Гьюду бронежилеты.

Также в доме нашли карту Кэмп-Дэвида с обозначением маршрута президентского кортежа, длиннофокусные бинокли. Кроме того, обнаружены подложные документы, в том числе удостоверение сотрудника ЦРУ.

Во вторник, 5 августа, Маккензи-Гьюд предстал перед судом. Никаких подробностей слушаний не сообщается. Известно, что никаких обвинений юноше пока не предъявлено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире