Мать Пореченкова спасает жену Хабенского

Мать Пореченкова спасает жену Хабенского

В стране и миреКультура
Михаил Пореченков отправил маму в Америку с Константином Хабенским для того, чтобы поддержать его больную жену.

Сейчас Костя переживает самое трудное время: в США 33 летней Насте предстоит новая операция на мозге.

Как уже писала «Жизнь», супруга актера борется с тяжелейшим недугом - у нее опухоль головного мозга. Первую операцию ей сделали в России сразу же после того, как она родила ребенка. Позже была еще одна, но исцеления не случилось. Хабенский, пытаясь вылечить любимую жену, отправил ее в специализированную клинику в США. Его лучший друг Михаил Пореченков помогал ему во всем, собирал деньги на лечение. Актеры стали друг другу как братья, беда породнила их. Неслучайно в Америку вместе с Хабенским Пореченков отправил свою маму Галину Георгиевну. Она в прошлом инженер-строитель, среди близких слывет решительной и энергичной, готовой помочь в самых сложных ситуациях.

Кстати, именно Пореченков отпустил друга со съемок – Михаил является продюсером фильма «Сказка XXI», где играет Хабенский. По сути, он прервал ради друга съемки.

В последнее время Хабенский старается участвовать во многих кинопроектах, пытаясь заработать как можно больше денег, так необходимых для лечения жены. На помощь Константину приходят все его друзья. Специально для актера режиссер Тимур Бекмамбетов написал отдельную роль в своем блокбастере «Особо опасен». А Михаил Пореченков, будучи генеральным продюсером нового фильма «Сказка XXI», не соглашался приступать к съемкам картины без участия своего друга.

– Конечно, я поддерживаю Костю, – признался Пореченков. – Очень переживаю и за него, и за Настю. Вижу, как он по-настоящему любит ее, вижу его отношение к ней и не могу не переживать и не помогать во всем, что в моих силах.

Друг

Понимая, как тяжело другу, Михаил старается проводить с Константином практически все свое время. Когда минувшей осенью Настю оперировали в России, к ней в больницу приезжал не только Костя, но и Миша. Да и в роддом, навестить новорожденного сына Ванечку, Костя тоже ездил с Михаилом. У Хабенских, кстати, квартира в том же доме, где живет Михаил Пореченков с женой и детьми. И они часто ходят друг к другу в гости. Хабенский для Пореченкова как брат.

– Нас иногда спрашивают, чем женская дружба отличается от мужской, – однажды сказал Костя. – Есть понятие дружбы, которое от Бога. Есть критерии дружбы: выручать друг друга, помогать, переживать за человека, который рядом с тобой.

– Так вышло по жизни, что самые мои близкие друзья – это коллеги, – говорит Преченков. – Я учился на актерском факультете Санкт-Петербургской театральной академии вместе с Костей Хабенским, и уже больше 15 лет мы вместе: живем бок о бок и работаем рядом.

Три года назад Михаил и Константин вместе переехали из Питера в Москву - их пригласил на работу Олег Табаков. Потом вместе они перешли во МХАТ. И, по сути, всегда идут по жизни рядом - и в радости, и в горе. Ведь настоящая дружба познается в беде...

Во время съемок Хабенскому позвонила теща и сообщила, что Насте стало очень плохо и они ждут Костю. И попросила прилететь в Америку ближайшим рейсом.

– Телефонный звонок раздался среди рабочего дня, – рассказал рабочий съемочной группы Равшан Мамедов. – Когда Константин Хабенский говорил по телефону, у него по щекам текли слезы. А когда закончил разговор, ушел в гримерку, и после этого его никто на съемочной площадке больше не видел.

Для режиссера это было как гром среди ясного неба: съемки фильма находились в самом разгаре, а дублера у Константина на тот момент не было.

Но старый друг актера Михаил Пореченков сумел уладить все вопросы и отпустить Костю. И даже за ночь нашел дублера, который смог утром приступить к съемкам и заменить Хабенского.

– Претендентов на роль дублера Константина не было, – рассказал актер Роман Рохманов. – Меня сразу утвердили на его роль, несмотря на то что я похож на него только фигурой.

Константин Хабенский вылетел в США тем же вечером. Он спешил увидеть Анастасию, которая вот уже 9 месяцев находится на лечении в клинике «Седар-Синай». Чтобы поддержать актера, вместе с ним в Лос-Анджелес отправилась Галина Георгиевна. Константин покинул Москву, предварительно забронировав номера в одном из отелей Лос-Анджелеса. В американской гостинице для русских гостей были выделены два номера – для Константина и мамы Пореченкова. Михаил не смог сразу вылететь вместе с лучшим другом: ведь все заботы, связанные с производством фильма, лежат на нем.

Жена

Константин и прежде часто посещал супругу в клинике, стараясь вырваться к ней при первой же возможности. Однако в этот раз столь скорый отъезд был связан с резким ухудшением состояния Анастасии. Врачи нейрохирургического отделения настояли на приезде Константина и подняли вопрос о срочной операции. До последнего времени специалисты помогали Насте справляться с недугом с помощью самых прогрессивных процедур и новейших методов лечения в области нейрохирургии. Но теперь, похоже, спасти ее может только срочная операция. И все поклонники таланта Хабенского, все читатели «Жизни» желают Косте, чтобы чудо свершилось.

Мы позвонили маме Константина Хабенского, чтобы поддержать ее. Она страшно боится за жизнь невестки, перенесшей столько страданий в последнее время.

– Молюсь за здоровье Насти, слезно прошу Господа, чтобы он исцелил ее! – делится болью Татьяна Геннадьевна. – Мечтаю, чтобы она выздоровела и вырастила сыночка, моего любимого внука. Верю, что все наладится...

Грустная сказка

Последние киноработы Хабенского так или иначе связаны с горестями, бедами, потрясениями. Сыграв Колчака в одноименном фильме, актер сумел передать зрителю все переживания, которые испытывал казненный большевиками адмирал.

В российском триллере «Домовой» Константин сыграл писателя-детективщика, который теряет жену. В голливудском боевике «Особо опасен» в конце фильма погибает он сам. Принято считать, что нередко трагическая судьба персонажей мистически притягивает неприятности в реальной жизни. Не случайно актеры нередко отказываются играть роли с трагическим финалом.

Константин Хабенский, устав от несчастий в кино и в жизни, решил сыграть в радостной сказке, полной чудес. На предложение сняться в новом детском фильме Константин согласился сразу, не выдвигая и не требуя каких-либо условий.

Дети

– Эту историю мы решили сделать для того, чтобы наши малыши росли на российских сказках, – рассказал актер Михаил Пореченков, – и чтобы дети запомнили нас такими, какие мы есть – любящими родителями.

Как говорят на съемочной площадке, Константин не показывал свой звездный статус, а, наоборот, поддерживал всех, в том числе и себя – говорил, что все самое лучшее только впереди. Но в новой ленте актеру, зная его семейные проблемы, подобрали роль Энциклопедического словаря – печального персонажа. Ведь Константину в последнее время совсем не до смеха...

– Фильм, в котором я снимаюсь, очень интересный, и роли у всех практически веселые, – рассказала восьмилетняя Анфиса Медведева, исполнительница главной роли, – только Константин Хабенский на съемочной площадке был всегда очень серьезным и печальным, мне так его жалко!

Как признались нам друзья актера, Константин в постоянной тревоге за жену. На него больно смотреть, в нем пропал тот запал, который был присущ ему ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Смоляков
zhizn.ru

всего: 4781 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире