до юбилея
282 дня
 
Мракобесие

Мракобесие

Местные новостиЧП
Сегодня днем в Центральном районе города без электричества осталась значительная часть жилых домов и организаций

Примерно в 13.20 – 13.30 лампочки освещения в редакции «Города Nовостей» моргнули раз, другой и погасли, потом на мгновение снова включились, после чего погасли окончательно. Тут же с разных сторон тревожно запищали "бэкапсы", источники бесперебойного питания для компьютеров оповещали, что теперь их аккумуляторы снабжают оргтехнику электричеством, а не электророзетки.

К перебоям с водой или электричествам новокузнечане уже привыкли. И если перебой ненадолго, то он не вызывает даже возмущения, так, может быть, легкую досаду, не более. Приучили жителей, выдрессировали ежедневными плановыми отключениями, о которых хотя бы оповещают через средства массовой информации. Хорошо, что хоть об этом оповещают.

Но сегодняшнее внезапное отключение электричества в планах, что накануне прислали специальным пресс-релизом соответствующие городские службы в редакцию «Города Nовостей», не значилось. Авария – сделали вывод журналисты, оставшиеся без света и прочих удобств, которые можно получить только через посредство электроприборов, и стали выяснять - что же случилось. Тем более что авария, судя по всему, произошла довольно серьезная - без света остался целый сектор центральной части города, примерно ограниченный (см. фото внизу) улицей Циолковского – проспектом Октябрьским и объездной дорогой (улица Транспортная).

Почему границы обесточенного района обозначены примерно? А потому, что информацию о причинах аварии, место происшествия и вообще какие-либо сведения об этом засекретили. В диспетчерской городской администрации (телефон 74-44-44) сразу отказались что-либо говорить, но назвали телефон диспетчера «Новокузнецкой энергетической компании» (НЭК) – 74-24-10 и посоветовали получить сведения там. Однако диспетчер НЭК, как шпион на допросе, пойманный компетентными органами с поличным, в ответ на все вопросы твердил только одну фразу: «Ведутся аварийные работы, на место происшествия выехала аварийная бригада», - и на «провокации» журналистов не поддавался.

Общение с пресс-службой НЭК (74-90-97), если это можно назвать общением, вообще закончилось ничем. Телефон отдела по связям со СМИ компании на протяжении нескольких часов выдавал в трубку только короткие гудки. А когда всеми правдами и неправдами удалось узнать номер мобильного одной из сотрудниц этого отдела по имени Лена, то вместо ответов озадаченные журналисты услышали вопрос – Откуда им известен номер её мобильного телефона? Причем вопрос этот пресс-работник НЭК по имени Лена задавала с упорством автомата, абсолютно игнорируя попытки журналистов наладить диалог и перевести его в какое-либо другое русло.

В общем, журналисты и, следовательно, новокузнечане так и не узнают, наверное, почему половину рабочего дня 7 августа часть центрального района Новокузнецка на протяжении нескольких часов (с 13.30 до 16.40 – 16.45) оставалась без электричества. По крайней мере, не узнают из официальных источников. А по информации из источников неофициальных, авария произошла из-за повреждения силового кабеля при рытье канавы экскаватором. Правда, где это случилось, кому принадлежит землеройная техника, нарушившая целостность городских электросетей, и другие подробности ЧП так и остались покрытыми мраком.

Интересно, какие еще тайны от горожан скрывает «Новокузнецкая энергетическая компания" и, главное, почему?


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1692 / сегодня: 1

Комментарии /19

20:5007-08-2008
 
 
Владимир
Полный беспрел. На этот "НУК" ,что управы нет ? У нас на Кутузова 39 пришлось офис закрыть, ни какой работы. Дозвониться в "НУК" было невозможно.

23:4107-08-2008
 
 
Константин
НАГЛОСТЬЮ ЖУРНАЛИСТОВ поражаюсь!!!!!, есть официальный телефон НУК и зачем лесть со своими вопросами и звонить на личный номер сотрудницы …..
А если не можете дозвониться до пресс службы …есть приемная директора есть телефон директора НУК….туда и звоните ……………..

23:5807-08-2008
 
 
Bachibuzuk
Нормальная ситуация для нашего общества.... Ни кто не виноват, а народу не впервой...

02:1808-08-2008
 
 
журналист
Константин

Ну, если по вашему мнению это наглость - потребовать сведения, которые и без требования должны быть предоставлены, чтобы затем рассказать людям правду и довести до общественности информацию, которой она - общ-ность как раз оччень интересуется, то, видимо, вышеописаное поведение определенных сотрудников определенных пресс-служб, опять же по вашему мнению, является вершиной вежливости и самоотдачи на своем трудовом посту, а не обычным хамством, присущим господам коммунальщикам вообще и сотрудникам НЭК в частности.

09:1508-08-2008
 
 
Читатель
Ребята! А вы зачем в НУК-то звонили? В трех буквах запутались? За электричество НЭК отвечает. Новокузнецкая энергетическая компания! Там отвечали на все вопросы!

10:2008-08-2008
 
 
Читатель
Вообще то именно в и НЭК звонили.

10:3208-08-2008
 
 
Валерий Иванович
Вообще-то если девушка по имени Лена в НЭКе занимается вопросами пресс-службы, то она должна быть готова к тому, что ей журналисты будут постоянно звонить и узнавать информацию. В том числе звонить и на сотовый. Иначе, зачем тогда эта девица взвалила на себя обязанности пресс-службы НЭКа? Поражаюсь неосведомленностью Константина (см. выше) о том, что звноить надо секретарю или директору НЭКа в случае аварии. Ну, Константин, если у Вас отключат электричество на полдня - попробуйте позвонить директору НЭКа. Интересно, дозвнитесь ли?

10:4008-08-2008
 
 
Слон
Вот у всех сотрудников различных пресс-служб сотовый телефон для того и служит, чтобы журналисты в любой момент могли их найти и узнать. А вы тут защищаете некую Лену. Для вас же, горожан, журналисты стараются найти информацию... А когда сотрудник пресс-службы и его начальство стараются не донести, а скрыть информацию, возникает вопрос: нафик она нужна, такая пресс-служба? Разогнать фсех!

12:2611-08-2008
 
 
Елена
Журналисту от девушки по имени Лена
Позвонил на личный сотовый телефон, когда рабочий день уже закончился,
разговаривал на повышенных тонах, не поздоровался, не представился, разговор начал, грубо говоря, с "наезда", потом еще рассуждает о вежливости общения...
Какой он хотел комментарий хамоватому мистеру Х?
О звонках по нескольку часов и речи быть не может, после звонка на сотовый телефон, максимум 5 минут попытался звонить, занятый телефон в течение 5 минут - это нормально.

P.S. Журналист с ТВН в это же время дозвонился, представился, разговариал нормальным тоном и получил всю интересующую его информацию.

11:4212-08-2008
 
 
журналист
Вы просто Елена лгунья. И не оправдывайтесь, работнику пресс-службы, хамящему при исполнении служебных обязанностей нет оправдания. Звонок был вам сделан в рабочее время, не лгите. Журналист ТВН был раздосадован общением с вами и ващим вызывающим поведением еще больше моего, о чем сам рассказал мне позже. Кстати, один из комментариев тут как раз его и содержание этого послания отнюдь не в вашу пользу. Если вы просьбу предоставить информацию, которую в случае подобного ЧП обязаны иметь под рукой (собственно это и есть ваша работа), считаете наездом, то вам нужно менять сферу деятельности на такую, где общение с людьми сведено к минимуму. И стоит, наверное, вообще задуматься работникам НУКов и НЭКов и прочих подобных контор - почему соприкосновение со сферой ЖКХ как таковой порождает хамство и чванство.

11:4312-08-2008
 
 
журналист
А вам, Елена, еще один совет - если не можете избавиться от негатива в один присест, выдавливайте из себя хамство по капле, работайте над собой, в общем, и люди тогда к вам потянутся, а не шарахаться от вас будут, как в данном случае.

12:0312-08-2008
 
 
А
Непонятно: это статья про аварию или про себя любимого журналиста, и как он доблестно изображает бурную деятельность по добыванию информации?)))

12:1312-08-2008
 
 
Б
я смотрю журналист упивается своим рвением за то, как он борется за интересы горожан и ему больше писать нечего как он вступает в перепалку с пресс службой НЭКов и НУКов…..
нн лучше бы оценил фактическое состояние коммуникаций в Новокузнецке, ….в каком они аварийном состоянии …
и что за один день год и пять лет это всё не исправить ……бюджета города Кемеровской области не хватит на всё это…..

и естественно, что на всех этих коммуникациях будут аварии …..

и нужно спокойно к этому относиться …… а не делать себе имя ….за то что такой рьяный защитник горожан…..

12:1312-08-2008
 
 
Читатель
А
Это про наглое и хамское отношение чиновников из коммунальных структур к людям. И в том, чтобы себя любить и уважать не вижу ничего плохого. Впрочем, вас, А, это вряд ли касается, вас никто не заставляет любить и уважать себя самого насильно , можете заниматься исключительно самобичеванием, терпеть хамство и наглость и без конца "подставлять одну за другой щеки для ударов по ним".

12:1912-08-2008
 
 
А
От того, что уважаемый журналист поливает грязью чиновников и пресс-службу, аварий меньше не станет, и быстрее авария не устранится.
Эти все возмущения из разряда "повозмущался у себя на кухне"...

12:2012-08-2008
 
 
Читатель
Б
Зоркий вы наш! Прозорливетс никем непризнанный! Можно и вам дать совет, раз уж вы так безапеляционно беретесь давать указания другим? А не пошли бы вы "к", "в" и "на"...

12:4912-08-2008
 
 
А
По аварии: диспетчерская служба свою работу выполнила, на сигнал об аварии отправила опретивную бригаду, которая аварию устранили за пару часов.
В это время журналист оборвал телефоны диспетчесрам и всему НЭКу, отвлекая людей от непосредственных обязанностей, нахамил и диспетчерам, и пресс-службе...
Потом в статье описал свои подвиги, нахамил всем и вся...Не забыв раздать всем советы)))
Чей труд полезнее?))

14:3712-08-2008
 
 
Елена
Журналисту
А вы, собственно говоря, кто такой, чтобы кого-то судить, чтобы вашим мнением кто-то интересовался и чтобы к вашим советам кто-то прислушивался?!

16:5512-08-2008
 
 
Б
11:20 12-08-2008

Б
Зоркий вы наш! Прозорливетс никем непризнанный! Можно и вам дать совет, раз уж вы так безапеляционно беретесь давать указания другим? А не пошли бы вы "к", "в" и "на"...
__________________________________________________________________

вот она и ваша суть господин журналист

не разобравшись в вопросе и обвиняя….других
когда вам самому сделали конструктивные замечания, вы начали хамить и посылать …..
что не красит вас ….как представителя прессы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости