до юбилея
343 дня
 
ГИБДД будет выявлять пьяных водителей на расстоянии

ГИБДД будет выявлять пьяных водителей на расстоянии

В стране и миреВ стране
Новые суперприборы смогут определить пары алкоголя в движущихся по трассе автомобилях.

Правоохранительные органы намерены ужесточить борьбу с пьянством за рулем на российских дорогах. Очередным новшеством должен стать прибор, который будет определять количество паров алкоголя в движущихся по трассе автомобилях, передает РБК.

Как сообщил начальник научно-исследовательского института спецтехники научно-производственного объединения "Специальная техника и связь" МВД России Николай Королев, такой необычный прибор уже принят на вооружение структурами внутренних дел.

При этом начальник НИИ не уточнил принцип работы нового прибора, однако очевидно, что вкупе с системой видеофиксации он заметно повысит эффективность мер по борьбе с водителями, грубо нарушающими правила дорожного движения.

Всего, по словам Н.Королева, в России в 2008г. планируется завершить разработку и принять на вооружение 35 новейших образцов оружия и спецтехники. Он также отметил, что в настоящее время на стадии мониторинга находится около 40-50 изделий. Например, сейчас разрабатываются устройства, позволяющие обнаруживать опасные взрывчатые вещества на расстоянии от 10 м.

Отметим, что каждый год МВД объявляет о появлении необычных спецсредств, которые должны помогать сотрудникам милиции в борьбе с преступностью. Впрочем, не все они находят широкое применение, а некоторые и вовсе выпускаются в единичном экземпляре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1708-08-2008
 
 
1
Очередная "утка". А если в автомобиле пассажир нетрезвый? Или спиртовым стеклоочистителем пользовались. Лажа полнейшая.

13:2108-08-2008
 
 
Sheff
Утка, уткой. Но наши думцы кэээк примут закон. И письмицо по почте, что мол пьяный ехал. Иди доказывай.

00:2412-08-2008
 
 
Читатель
бугага

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире