Выигранные по иску у Зюганова 450 тыс руб Тулеев направит на развитие детского дома "Рябинка"

Выигранные по иску у Зюганова 450 тыс руб Тулеев направит на развитие детского дома "Рябинка"

Местные новостиПолитика
Директор детского дома "Рябинка" Ирина Иванова обрадовалась решению Тулеева.

Выигранные по иску у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тыс рублей губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направит на развитие детского дома "Рябинка" в городе Березовский. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс- службы администрации области. Он уточнил, что этот детский дом выбран в связи с тем, что город Березовский в 2009 году станет столицей празднования Дня шахтера, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам собеседника агентства, 30 ноября 2007 года в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" и ряде других федеральных СМИ Зюганов, в частности, заявил, что в Кемеровской области Тулеев "устроил паханат", что в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ. Тулеев счел это высказывание оскорбительным для себя и потребовал извинений.

После того, как Зюганов отказался публично извиниться, губернатор Кемеровской области подал 12 декабря 2007 года в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 12 февраля Центральный районный суд Кемерова постановил взыскать с лидера КПРФ 450 тыс руб в пользу Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности и обязал опровергнуть их. Исполнительный лист по этому иску поступил к судебным приставам по месту нахождения ответчика - в Москву, отметил представитель администрации области.

Директор детского дома "Рябинка" Ирина Иванова обрадовалась решению Тулеева. "Это настоящий подарок, у нас 30 лет не было ремонта. В первую очередь на эти деньги мы хотим заменить окна, у нас очень старые оконные блоки", - пояснила Иванова. По ее словам, деньги, выигранные по иску у Зюганова, "можно сразу перевести на счет одной из строительных фирм Кемерова или Березовского, которые специализируются на производстве и установке пластиковых окон".

Зюганов отказался комментировать решение кемеровского суда, сообщил ИТАР-ТАСС его помощник Александр Ющенко. Он отослал к официальному сайту партии, где, по его словам, "информации по этому вопросу достаточно".

ЦК партии, говорится на сайте, принял решение обратиться к членам партии с просьбой "скинуться по рублю" для выплаты указанной суммы в том случае, если иск не удастся обжаловать.

"Если встанет такой вопрос, конечно, мы сбросимся. Мне не жалко будет вложить рубль в это дело", – сказал первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. По его мнению, "Аман Тулеев, потеряв чувство реальности, судится не с Геннадием Зюгановым, а с партией в целом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3108-08-2008
 
 
КТМ 5
Гы-гы-гы, оба хороши!

12:3708-08-2008
 
 
Читатель
Враги они с Зюгановым после того как Тулеев а исключили из КПРФ:-))
хотя и пришел он к власти как ярый коммунист
Будет новая партия власти - Тулеев и Единую бросит, переметнется туда,
Не уважаю таких..

01:2912-08-2008
 
 
antibot.html
собственно говоря, "паханат" в КО никто не отменял

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости