до юбилея
339 дней
 
Грузия объявила войну Южной Осетии

Грузия объявила войну Южной Осетии

В стране и миреПолитика
Об этом заявил командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта генерал Марат Кулахметов; Цхинвали вновь подвергся обстрелу

Грузинская сторона фактически объявила Южной Осетии войну, заявил генерал Марат Кулахметов журналистам на экстренном брифинге, сообщает "Интерфакс".

Последние два часа грузинской сторона выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу.

Кулахметов заявил, что несколько минут назад с ним связался представитель грузинской стороны и напрямую объявил о том, что Грузия начинает стрельбу прямой наводкой по столице Южной Осетии.

В Цхинвали вновь слышны взрывы, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

Судя по звуку, это взрываются снаряды крупнокалиберных орудий. В центре города от взрывов дрожат стены и стекла в окнах домов.

Как сообщил РИА Новости сотрудник дежурной части министерства обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, обстрел Цхинвали ведется со всех сторон.

"По городу, в том числе по центру, в течение 25 минут ведется огонь из пушек и минометов. Стрельба ведется из грузинских сел Никози и Эргнети. В городе горят несколько домов", - заявил собеседник агентства.

По его словам, грузинская сторона обстреляла из установок "Град" село Цунар.

В зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась ситуация после обстрела жилых кварталов города и осетинских сел в ночь на 2 августа. Тогда погибли шесть граждан Южной Осетии, 15 были ранены. Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси утверждает, что это был ответный огонь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3608-08-2008
 
 
zlll
началось....

03:2609-08-2008
 
 
Аличка
зоопарк...че мирно не живется то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире