до юбилея
251 день
 
Путин променял «нашистов» на «молодогвардейцев»

Путин променял «нашистов» на «молодогвардейцев»

В стране и миреПолитика
 "Молодогвардейцы" собираются пожаловаться премьеру на его друга Суркова и единоросов за то, что те их «недоиспользуют"

После Олимпиады в Пекине Владимир Путин заедет в Красноярский край, чтобы пообщаться с молодежью. На этот раз он изменит традиции: вместо «Наших», с которыми он неизменно встречался до 2007 года, отдаст предпочтение отдано «Молодой гвардии». В этом году Путин не приехал к «нашистам» на Селигер, а в Красноярский край представители «Наших», «России молодой», «Местных» и «Новых людей» приедут лишь как гости. Источник «Ведомостей» в руководстве «Молодой гвардии» рассказал, что они собираются поднять на встрече кадровый вопрос. «Молодогвардейцы» пожалуются Путину на то, что их актив «недоиспользуется» в «Единой России» и во власти. Для своей «гвардии» единороссы пообещали 20-процентную квоту в списках на выборах, но в Госдуму реально попадают представители других движений, курируемых первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Руководителем Агентства по делам молодежи стал лидер «Наших» Василий Якеменко, в то время как «молодогвардейца» Андрея Турчака почти год не могли провести даже в Совет Федерации. А другой активист, Денис Кравченко, так и не стал замминистра спорта.

Приглашенных в Красноярск «Наших» проблемы «молодогвардейцев» не волнуют. С недавнего времени они перепрофилировались и с Путиным намерены говорить лишь об инновационной экономике.

Накануне президентских выборов «Наши» объявили о реорганизации, ликвидировавшей централизованное федеральное управление организацией и превращавшей ее в набор тематических секций. Впоследствии были свернуты и нашумевшие патриотические проекты, связанные с молодежным строительством (например, интернет-портал «Русский проект»). Это позволило экспертам констатировать временную заморозку патриотического движения. В июне движение собралось на традиционный слет на Селигере, призванный доказать, что оно по-прежнему востребовано. Эта цель была достигнута отчасти: молодежный слет посетили федеральные министры Андрей Фурсенко и Юрий Трутнев, а также первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом изначальный список VIP-участников все же поредел: до слета не добрались ни лидер единороссов Борис Грызлов, ни глава президентской администрации Сергей Нарышкин, чей приезд широко анонсировался. На сайте Центра политической конъюнктуры и вовсе появилось сообщение о том, что «Наши» переживают не лучшие времена: «Судя по всему, тенденция к сокращению финансирования, проявившаяся на примере организации лагеря на «Селигере-2008», получит свое продолжение».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире