Партии укрепляются знаменитостями

Партии укрепляются знаменитостями

Местные новостиПолитика
12 октября в пяти субъектах федерации – в Чечне, Забайкальском крае, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях – будут избираться депутаты законодательных собраний.

12 октября в пяти субъектах федерации – в Чечне, Забайкальском крае, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях – будут избираться депутаты законодательных собраний. Вслед за «Единой Россией», избирательные списки которой на октябрьских региональных выборах по традиции возглавили губернаторы, другие партии укрепляют свои ряды просто известными людьми.

Как пишет «Коммерсантъ», лидер ЛДПР Владимир Жириновский может возглавить список партии в Чечне, лидер Демократической партии Андрей Богданов – в Забайкальском крае, а «Справедливая Россия» делегировала на выборы бывшего лидера Народной партии Геннадия Гудкова и актрису Римму Маркову.

Вот остальные партии пока не привлекли в свои ряды тяжеловесов. Коммунисты по трем регионам — Чечне, Кемеровской и Сахалинской областям – еще только формируют списки. А в Забайкалье и Иркутской области списки возглавят соответственно зампред комитета по промышленности и природным ресурсам администрации края Сергей Сутурин и второй секретарь иркутского отделения партии Евгений Рульков.

В "Яблоке» потенциальные лидеры региональных списков еще не определены, за исключением Сахалинской области, где список возглавит лидер местного отделения партии Сергей Бых. Союз правых сил, по словам лидера партии Никиты Белых, поучаствует в выборах лишь на Сахалине и в Кемеровской области. При этом сам Белых в выборах участвовать не собирается, а списки СПС в регионах возглавят местные партийцы. "Гражданская сила» вообще решила не тратить усилий на "промежуточные" для партии выборы. "Патриоты России" выдвинут списки во главе с местными лидерами лишь в Чечне, Иркутской и Сахалинских областях.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» во всех регионах, где 12 октября пройдут парламентские выборы, во главе списков поставила губернаторов. Президент Рамзан Кадыров, скорее всего, возглавит единороссов в Чечне, губернатор Александр Хорошавин – станет «паровозом» на Сахалине, и. о. губернатора Игорь Есиповский – в Иркутской области, губернаторы Равиль Гениатулин и Аман Тулеев – соответственно в Забайкальском крае и Кемеровской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости