Женские сумки сезона Осень-Зима 2008/2009 (ФОТО)

Женские сумки сезона Осень-Зима 2008/2009 (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Вместительные сумки, уже ставшие традиционными для осенне-зимнего сезона, соседствуют с миниатюрными, кокетливыми и решительно непрактичными сумочками-pochette, не выходящими из моды на протяжении уже нескольких лет.

Также актуальны прямоугольные сумки на ремне, винтажные, из меха и змеиной кожи, в стиле печворк и украшенные бахромой и кисточками.

Пора в школу

Прямоугольная сумка на ремне, напоминающая школьный ранец, станет одной из ключевых форм следующей зимой и будет представлена в различных стилях: от традиционных моделей с двумя пряжками (Dolce & Gabbana и Paul Smith) и до коричневых ретро вариантов из кожи от Betty Jackson. Больше шарма и элегантности ощущается в серой сумке Fendi из мягкой кожи с отделкой под крокодиловую. Характерная деталь всех "школьных" сумок - длинные плечевые ремни; также немаловажную роль в практичности моделей сыграли металлические украшения, колечки в форме буквы D и защелки.

Винтажные в официальном стиле

Женственные элегантные сумочки рамочной или структурной формы, часто с наружным карманом или накидным верхом с пряжкой - такие модели представляют ретро направление нового сезона. Помимо этих классических деталей, взятых из архива моды, дизайнеры также позаботились и об удобстве моделей: дополнительный плечевой ремешок, безусловно, добавляет сумке практичности и универсальности. Чтобы сумка выглядела еще более винтажно, дизайнеры используют скин-эффект (материалы, напоминающие невыделанную кожу), блестящую лакированную отделку и плохо сочетающиеся тональные комбинации.

Сумки для покупок

Замысловатый дизайн сумок, который мы наблюдаем на протяжении уже нескольких сезонов, дизайнеры посчитали чересчур сложным и резко перешли к противоположному направлению. Простые, скромные модели с классическими деталями выглядят теперь особенно оригинально и свежо. Новые сумки выполняются из клетчатой ткани и шотландки, которые, кстати, очень популярны этой зимой; также используются декоративные цветочные узоры, "мокрая" лакированная отделка и скин-эффект.

Квадратные

Одно из основных направлений сезона, отличающееся серьезным, деловым подходом к моде. Прочные, крепкие сумки квадратной или прямоугольной формы с простыми фасонными или закругленными ручками и с плоским основанием привлекают своей простотой, практичностью и отсутствием лишних деталей. Следует обратить внимание на открытые молнии и металлические застежки, которые делают сумку похожей на небольшой чемоданчик, а также и на окраску кожаных материалов: цвет оливы и черники - актуальные цвета грядущего сезона.

Огромный ридикюль

Нестандартно большая сумка без ручек, одна из главных форм этого лета, переходит в следующий сезон в виде множества разнообразных вариантов: от удлиненных структурных форм и до мягких сумок-кошельков. Главными нововведениями в плане отделки стали закрытые рамки и выразительная шариковая застежка. Среди материалов опять же превалируют окрашенные заменители кожи и лакированные материалы с блестящей отделкой "мокрый эффект".

Сумка-конверт

Стоит отдельно рассмотреть и сумки-конверты, которые в новом сезоне обретают менее четкую структуру и некоторый налет небрежности, повседневности. Модели варьируются от тонких, узких вариантов, действительно напоминающих настоящий конверт, до сумок в стиле оригами с невыраженной структурой и более определенных форм, например квадратных или прямоугольных. Отличительные черты новых моделей: контрастное шитье внакидку и открытые молнии.

Миниатюрный ридикюль

Такая оригинальная сумочка может послужить не только косметичкой или футляром для маленьких аксессуаров, но и эффектным украшением. Ощущение какого-то драгоценного содержания появляется при первом взгляде на эти миниатюрные сумочки. Это могут быть структурные модели без ручек с твердым корпусом и акцентом на металлическую отделку и декоративные украшения. Или необычные модели в виде яблок, сердечек и мини "сундучков", где вместо ручек предусмотрены ремешки или длинные цепи, с помощью которых сумка надевается на запястье.
Особенно интересно смотрятся модели с металлическим покрытием или с глянцевым блеском.

Многосложная структура

В последние время итальянские дизайнеры все больше стремились расположить карманы и отделения снаружи сумки, но здесь мы видим прямо противоположное направление, в котором модели отличаются сложной внутренней структурой. Многочисленные вставки, двойные или тройные карманы упрощают внешний вид сумки, придавая ей еще более практичный вид, особенно в сочетании с маленькой толстой ручкой.

 

Вырезные ручки

Здесь задумка дизайнеров заключалась в создании контраста между мягкими аморфными формами сумок и крепкими, твердыми ручками с более выраженной структурой. Вырезные ручки часто сливаются с самой сумкой, образуя единое целое, но иногда выделяются за счет металлической отделки, а в случае с вязаными моделями роль ручки выполняет твердый негнущийся стержень. На наш взгляд самым оригинальным является контрастное сочетание кожаных и металлических ручек с мягкими меховыми сумками и органичный микс дерева и кожи у Ports 1961.

Меховые

На протяжении всего сезона показов мех неизменно присутствовал в коллекциях одежды и аксессуаров. Поэтому следующей зимой ожидайте увидеть множество огромных меховых сумок на ремне, меховые сумки без ручек и даже рюкзаки. Текстура моделей представлена длинным козьим мехом, бархатистой лисицей и монгольской овчиной. Некоторые дизайнеры экспериментировали с декоративной отделкой меха, создавая контрастную текстуру с помощью лазерной обработки или просто укорачивая длину меха.

Змеиная кожа

А теперь перейдем от меха к еще одному материалу, гармонирующему с природой, - коже рептилий. Одним из самых популярных материалов с коммерческой точки зрения станет настоящая кожа питона или ее имитация, которую дизайнеры использовали для всех ключевых форм сезона. Относительно расцветки можно сказать, что одинаково хорошо смотрится как натуральный окрас, так и перекрашенные варианты.

 

Печворк

Еще одна выразительная тенденция сезона, имеющая все шансы на успех, так как лоскутная отделка затронула множество разнообразных форм сумок, начиная от простых квадратных моделей и до саквояжей "гладстон" и сумок без ручек. Основой для развития молодежного стиля послужат мозаичные геометрические узоры Dolce & Gabbana, представляющие собой контрастную смесь матовых и блестящих кусочков замши, змеиной кожи и металла. Обратите внимание, насколько органично смотрятся аппликации с оформленным контуром, придающие поверхности сумки текстурный объем.

Бахрома и кисточки

Самые обыкновенные формы сумок превращаются в интересные эффектные модели всего лишь с помощью нескольких рядов бахромы, придающих ощущение текстуры и немножко декоративности. Это может быть длинная свободно свисающая бахрома, украшенная бусами, или нечто более близкое к этническим украшениям индейского племени навахо. Металлическая отделка, декоративные пряжки или застежки и обивка запонками создают интересный контраст мягкой податливой бахроме, который весьма уместен в непринужденных молодежных моделях.

Если отделка бахромой предполагает множество слоев и некоторую небрежность, то в украшении кисточками дизайнеры ведут себя более сдержанно и аккуратно. Небольшие изящные кисточки стали декоративным элементом маленьких сумочек и кошельков типа споррана (сумка, которую шотландские горцы носят на поясе), а также послужили язычком для застежки-молнии в моделях с менее выраженной формой. В работе дизайнеров с этим аксессуаром ощущается влияние шотландских национальных мотивов: кожаные кисточки дополняют изделия из клетчатой ткани или материала с рисунком тартан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4008 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:4210-08-2008
 
 
нёня
захотела новую сумку)))))

00:0520-01-2009
 
 
Читатель
красивые сумки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире