Путин пригрозил Грузии ответными действиями

Путин пригрозил Грузии ответными действиями

В стране и миреПолитика
В ночь на 8 августа после интенсивного артобстрела и авиабомбардировок грузинские войска, в том числе бронетанковые соединения, вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия.

Премьер-министр России Владимир Путин, находящийся в Пекине, где 8 августа открывается Олимпиада, заявил, что действия Грузии в отношении Южной Осетии "будут вызывать ответные действия", передает РИА Новости. Он призвал страны СНГ предпринять усилия, чтобы остановить боевые действия со стороны Грузии.

″Туда введена тяжелая техника, артиллерия, танки подключились, есть жертвы: убитые, раненые, в том числе есть пострадавшие среди российских миротворцев, - приводит агентство слова Путина на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. - Это - очень печально и очень настораживает и, конечно, это будет вызывать ответные действия″.

Президент России Дмитрий Медведев, согласно сообщению пресс-службы Кремля, намерен в ближайшее время провести совещание с постоянными членами Совета безопасности России.

В ночь на 8 августа после интенсивного артобстрела и авиабомбардировок грузинские войска, в том числе бронетанковые соединения, вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия. По заявлениям грузинских властей, они намерены "восстановить конституционный порядок" на территории республики и "обеспечить безопасности мирных граждан вне зависимости от этнической принадлежности".

Сообщается, что в результате боевых действий погибли 15 человек.

Совет безопасности ООН уже провел экстренное заседание в связи с ситуацией в Южной Осетии. Вопреки требованиям России, он отказался осудить Грузию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:1308-08-2008
 
 
ПИМ
Уже долбить их пора...они все совещаются

18:1908-08-2008
 
 
Читатель
Без Вас не начинают!
Агрессивный Вы наш!

18:4008-08-2008
 
 
Читатель
По сортиру, наверное, соскучилсо! Помочитсо видать хощетса сердешному с грузенами теперя в сортире снова.

20:5908-08-2008
 
 
Читатель
Кавказская олимпиада началась, чуры они и есть чуры, ничего святого.

02:2809-08-2008
 
 
Неизвестный
Саакашвиле ваще вышел из ума то выборы не чесно выиграл то сейчас такое творит!!!!Я ваще фигею еще и наших подвергает атаке!Народ куда катиться мир??

05:0909-08-2008
 
 
Dimon1970
Американцы воду мутят, с них и спрос должен быть, вопрос, кто спросить решится?

12:1810-08-2008
 
 
Тимоха
Саакашвили конечно охренел,но меня интересуют действия наших политиков.Где наш ПРЕЗИДЕНТ!По телеку видно только Путина а где Медведев.УЖЕ ПОРА ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!

12:4210-08-2008
 
 
Светлана
На дворе 21 век. Какие войны! У грузинов нет своего ума. Живут американским.

00:4611-08-2008
 
 
женек
Опять наших парней-военных взрывают, а мы все только в телек говорим как все плохо. Америка насрала на весь мир и разнесла Ирак, а мы все в жопе пальцем ковыряемся.

13:1311-08-2008
 
 
Авот
Перед тем как бомбить Ирак или Югославию, США активно пиарила страдания народа, как они простя помощи у мирового сообщества. И тут добрые "миротворцы" приходят и всем становица хорошо... Вот если бы наши тоже также действовали, была бы другая рекция у "мирового сообщества". Показывали бы в новостях не только футбол, но и Осетию, да расслыли ролики по ббс да снн... Никуда бы не делись, "поддержала" бы Россию и Америка. Защищать Остеию - это одно, надо, а бомбить уже территорию Грузии под любым предлогом, считаю ошибкой...

21:5412-08-2008
 
 
Читатель
Да, в информационной "войне" мы явно проигрываем, это факт. Боюсь предположить, но на ББС и СНН наши ролики крутить не станут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире