до юбилея
253 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Знакотворчество (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Знакотворчество (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Проезжая часть проспекта Октябрьский теперь, судя по знакам, является территорией жилой зоны...

Именно такой вывод должны сделать новокузнецкие водители, которые, волею судьбы, вдруг окажутся на дороге между домами №№52 и 54 по проспекту Октябрьский, ведущей из дворов на проспект. Недавно там установили новый дорожный знак и теперь, согласно этому знаку и правилам дорожного движения «передвижение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части» проспекта Октябрьский. Кроме того, в зоне действия знака особых предписаний «Жилая зона» «пешеходы имеют преимущество» перед автомобильным транспортом. Правда, «не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств». И еще, теперь, исходя из требований п. 17.3 ПДД – «при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения», то есть уступает тот, кто движется по проспекту, а преимущество имеет тот, кто выезжает из дворов.

Конечно, как говорили древние римляне – «дура лекс, сед лекс» – закон суров, но это закон, но вот тут поневоле задумаешься - а стоит ли в данном случае доверять знакам и следовать требованиям закона? А стоит ли вообще доверять закону и его представителям? Тем более что это уже не первый случай, когда дорожные знаки на улицах города установлены вопреки логике дорожного движения и требований ПДД.

Нет, тысячу раз прав был наш инструктор автошколы, когда первое теоретическое занятие по изучению правил дорожного движения начал с такого напутствия:

«Запомните, знаки у нас на дорогах обычно ставит кто попало, где попало и как попало! Поэтому знаки знаками, а головой своей собственной не забывайте думать!»

Новость от горожаNиN NatmaN

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1637 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1009-08-2008
 
 
Хе
Ну перепутали местами знаки... бывает... А ещё возможно какие нить хулиганы просто перевернули знак - у нас таких придурков в городе хватает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости