"Связьинвест" без председателя

"Связьинвест" без председателя

В стране и миреВ мире
Новый совет директоров «Связьинвеста» до сих пор не избрал себе председателя. Из-за этого совет пока не может ни собираться, ни принимать каких-либо решений

Согласно уставу «Связьинвеста» без председателя совет директоров, по сути, не может работать. Именно председатель организует работу совета директоров и имеет право созывать заседания совета и подписывать протокол заседания. Кроме того, если при принятии решений голоса членов совета директоров разделились поровну, то голос председателя является решающим.

То, что совет директоров «Связьинвеста» не проводится, безусловно, негативный фактор для холдинга, говорит аналитик Альфа-банка Иван Шувалов. Невозможность созвать совет директоров, разумеется, тормозит принятие каких-то решений в «Связьинвесте», соглашается аналитик Unicredit Aton Анна Курбатова.

«А то, что Рейман останется на посту председателя, не самая плохая новость», — полагает Курбатова. Она поясняет, что Рейман — известная фигура с большим опытом работы в отрасли, кроме того, он один из защитников идеи приватизации «Связьинвеста». «На посту председателя у него будет больше аргументов и полномочий при внесении предложений о приватизации холдинга в правительство», — говорит Курбатова. А вот Шувалов считает, что логичней было бы, если бы новый министр поставил на этот пост лояльного ему человека. Рейман не совсем вписывается в это определение, поскольку с ним ассоциируется целый ряд телекоммуникационных активов, считает Шувалов.

Правда, скорее всего, нынешний совет директоров «Связьинвеста» просуществует недолго. В конце июля Минкомсвязи направило запрос в Росимущество о созыве внеочередного собрания акционеров. В пресс-службе министерства поясняют, что кабинет министров поручил госкомпаниям провести внеочередные собрания акционеров и включить в состав советов независимых директоров и представителей новых министерств и ведомств, пишет газета Ведомости

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире