В Германии собираются запретить "киндер-сюрпризы"

В Германии собираются запретить "киндер-сюрпризы"

В стране и миреВ мире
В немецком бундестаге зреет законопроект о запрете на продажу "киндер-сюрпризов", которые якобы опасны для детей. В обществе инициатива чиновников уже вызвала возмущение и была названа чушью.

Комиссия бундестага по защите прав детей пришла к выводу, что "киндер-сюрпризы" опасны для здоровья, пишет газета The Telegraph. По мнению немецких парламентариев, малыши могут проглотить мелкие детали игрушек, вложенных в шоколадное яйцо в качестве подарка. А это может повредить их здоровью.

Кроме того, депутаты не в восторге от самой идеи совмещать приятное с полезным, то есть игру с процессом поглощения пищи. Законодатели считают, что "шоколадные яйца" формируют неправильную культуру питания.

Инициатива парламентариев уже вызвала возмущение у руководства компании Ferrero, которая и занимается производством "яиц с сюрпризами". Как рассказала представительница кондитерского дома Элиза Глааб, их продукция проходит тестирование на предмет безопасности уже более тридцати лет.

Впервые "шоколадные яйца" появились на немецком рынке в 1974 году. С самого начала они прошли проверку и были признаны безвредными.

"Нет никаких оснований считать, что яйца "киндер-сюрприз", состоящие из игрушки и съедобного лакомства, опасны для здоровья", - поясняет Глааб. При этом она подчеркнула, что собственно игрушка содержится в специальной капсуле и не соприкасается с оболочкой, которую дети употребляют в пищу.

Представительнице компании Ferrero оппонирует член Комиссии бундестага по защите прав детей Мириам Граус. "Дети не в состоянии отличить игрушку от оболочки", - заявляет женщина-депутат.

Впрочем, никакой статистики по несчастным случаям, вызванным неправильным использованием "киндер-сюрпризов", немецкие парламентарии не приводят.

Отметим, что высокопоставленная комиссия озаботилась не только "шоколадными яйцами", но и другой аналогичной продукцией на рынке, в содержание которой входят всевозможные "сюрпризы" для малышей. Кроме того, проверка коснулась кукурузных хлопьев.

История "шоколадных яиц" с сюрпризом в виде игрушки в желтой пластмассовой капсуле восходит к 1972 году, когда изделие было изобретено итальянскими кондитерами. С тех пор эти сладости полюбились жителями всей Европы, а немцам в особенности.

Немецкий журнал Der Bild уже заявил, что нынешнее парламентское решение станет ударом для миллионов детей. Уже видно, что в обществе реакция на запрет "киндер-сюрпризов" оказалась резко отрицательной. В частности, на веб-сайте газеты Die Welt 97 процентов пользователей назвали опасения своих депутатов ерундой и чушью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире