В первый день Олимпиады завоевано семь золотых медалей

В первый день Олимпиады завоевано семь золотых медалей

В стране и миреСпорт
Первое "золото" на Олимпийских играх в Пекине завоевала спортсменка из Чехии Катерина Эммонс, выбив 503,5 очка в пулевой стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Как передает Международное радио Китая, по этому достижению она побила рекорд, установленный китаянкой Ду Ли на Афинских играх (502 очка). Второе место заняла 35-летняя российская спортсменка Любовь Галкина. "Бронза" досталась спортсменке из Хорватии Снежане Пейчич.

Штангистка Чэнь Сеся в весовой категории до 48 кг завоевала первую золотую медаль для Олимпийской сборной Китая, показав результат 212 кг и побив олимпийский рекорд (210 кг), принадлежавший турчанке Нуркан Тайлан. Чэнь Сеся побила олимпийский рекорд и в толчке, подняв 117кг. "Серебро" завоевала спортсменка из Турции Сибель Озкан с результатом 199 кг. Бронзовую медаль получила спортсменка с Тайваня Чэнь Вэйлин с результатом 196 кг. Это первая медаль сборной китайского Тайбэя на Олимпиаде.

Китайский спортсмен Пан Вэй завоевал золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м, набрав 688,2 очка. Второе и третье места заняли соответственно спортсмен из Кореи Чин Чон Ох и спортсмен КНДР Ким Чон Су.

Испанец Самуэль Санчес завоевал золотую медаль в групповой гонке среди мужчин в шоссейных гонках.

Дзюдоист из Республики Корея Чой Мин Хо стал чемпионом Олимпиады-2008 в весовой категории до 60 кг среди мужчин, победив австрийца Людвига Пайшера, который соответственно получил "серебро". Бронзовыми призерами одновременно стали Ришод Собиров из Узбекистана и Рубен Хукс из Голландии.

Румынка Алина Думитру 9 августа стала чемпионкой Олимпиады в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 48 кг среди женщин, победив кубинскую спортсменку Янет Бермой, которая получила серебряную медаль. Бронзовую медаль разделили аргентинка Паула Парето и японка Реко Тани, которые соответственно победили спортсменку из КНДР Пак Ок Сон и россиянку Людмилу Богданову.

Американка Мариэл Загунис завоевала золотую медаль в финальном бое по фехтованию на саблях среди женщин в ходе Олимпиады-2008.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире