Увлечение субкультурой эмо привело золотую медалистку к суициду

Увлечение субкультурой эмо привело золотую медалистку к суициду

В стране и миреПроисшествия
Золотая медалистка, чемпионка Иркутской области по стрельбе из лука Софья Лукиянчук повесилась на ремне в доме своих родителей.

Блестяще окончив школу, она поступила в один из вузов Новосибирска, и с нетерпением ждала начала учебного года. Ни директор школы, ни тренер, ни одноклассники не могут понять, как такая целеустремленная и любящая жизнь девушка могла совершить самоубийство, пишет КП.

По одной из версии правоохранительных органов, суицидальные мысли появились у девушки из-за чрезмерного увлечения эмо-субкультурой. Отец погибшей девушки настаивает на возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства", но, понимая, что идеологов эмо-движения по этой статье вряд ли удастся привлечь, он намерен добиваться внесения изменений в закон об экстремизме.

"У эмо-детей наблюдается выраженный депрессивный синдром, отмечает психиатр Елена Скибо, - но вот, вызвано ли это воздействием самой этой субкультуры - вопрос. Им комфортно в черно-розовых цветах, им нравится депрессивная музыка. Что касается сайтов, на которых они общаются, то это происходит вследствие реакции группирования, или подражания. Они играют со смертью, режут руки, но в основном это все демонстративно-шантажные попытки. По статистике, истинные причины для добровольного ухода из жизни были только у десяти процентов от всех покончивших самоубийством. В остальных случаях - это были крик о помощи, попытки доказать свою значимость, обратить на себя внимание".

Директор иркутской школы № 24 Зоя Гнездилова утверждает, что Софья к эмо никакого отношения не имела, и причиной самоубийства стала семейная драма.

"Софья была сильным человеком, ставила перед собой цели и всего добивалась. На ее похоронах плакали даже мальчишки. Все любили Софью", - рассказывает директор.

Школьные учителя и многие одноклассники девушки неуверенно говорят, что причиной ее поступка мог вполне стать запрет отца на поездку в Новосибирск. После школы она поехала туда и поступила в вуз.

"Отец прочитал интернет-переписку Софьи с ее другом, который жил в Новосибирске и запретил ей уезжать туда", - рассказывают одноклассники.

В то же время родители девушки утверждают, что некоторые эмо-сайты после смерти Софьи были просто удалены. А информация, сохранившаяся на нескольких популярных серверах, еще больше запутывает ситуацию. К примеру, на одном из сайтов Софья называет себя милым зверем, пишет, что любит тишину, и что со своим ритмом жизни забыла о том, как выглядит телевизор, на другом публикует стихи с такими строками: "Я полезла в петлю... И теперь окунулась. С головой в смерть свою, мама, папа, прости..."

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5213-08-2008
 
 
АнтиЭМО
Да чтоп все ЭМО быстрее здохли! Когда же уже Россия очистится от ЭМО.

15:4813-08-2008
 
 
Вампир
Хоть одна трушная эмо нашлась. Уже б побольше их поразвесилось бы чтоль. Следуя примеру. Уродство на лице молодёжи. В один котёл к гопника и наркам.

16:1613-08-2008
 
 
VitaliyK
Глупо все это... :-(
Физически девушка была воспитана, а вот духовно и морально - нет...

02:2014-08-2008
 
 
Dimon1970
15:16
13-08-2008
VitaliyK
Согласен, у самого дети есть, но порой так с ними сложно и им с нами. В статье ЧП, не дай БОГ никому.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире