Время работы от батареи у гибридных ноутбуков на GeForce значительно увеличено

Время работы от батареи у гибридных ноутбуков на GeForce значительно увеличено

В стране и миреСеть и ПК
Некоторые ноутбуки для экономии энергии теперь могут сами автоматически отключать свои видеокарты GeForce на лету в тот момент, когда карты не используются.

Мощность и расход энергии всегда обратно пропорциональны. Компания Nvidia предлагает новое решение проблемы с питанием. В четверг было объявлено, что ноутбуки Sony Vaio Z, Fujistu Siemens Amilo XI 3650 и BenQ Joybook S42 станут первыми моделями, оборудованными таким функционалом. Также как и двигатели V8, которые могут «отключать» цилиндры для экономии топлива, компьютеры могут отключать видеокарты Nvidia в процессе работы, а вместо этого включать интегрированные графические чипы Intel. С такой функцией Sony обещает продлить до 5 часов время работы ноутбука Sony Vaio Z, оснащённого видеокартой GeForce 9300M.

“Теперь пользователи могут получить новую породу ноутбуков, которые стали компромиссом между временем жизни батареи и мощностью графического адаптера”, — говорит генеральный менеджер Nvidia в сегменте ноутбуков Рин Хаас (Rene Haas).

Надо отметить, что все ноутбуки с чипами Nvidia GeForce 9 будут поддерживать такой функционал. Модели от Sony, Fujitsu-Siemens и BenQ стали лишь первыми из них.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире