Своё право платить доказала в суде

Своё право платить доказала в суде

Местные новостиЖизнь
С марта новокузнечане, выбравшие в качестве управляющей компании ОАО “НУК”, были лишены права и обязанности платить за холодную воду и канализацию.

Начисления не производились, у потребителей накапливались долги, малоимущие не получали субсидии.

 
Новокузнечанка Абрамова (фамилия изменена) обратилась в суд с просьбой обязать ОАО “Новокузнецкая управляющая компания” открыть ей лицевой счет и предоставить возможность оплаты коммунальных услуг по холодному водоснабжению и канализации.
 
 
Суд установил, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг потребитель обязан своевременно вносить плату за услуги, а исполнитель несет ответственность за нарушение порядка их предоставления, и вынес решение, обязывающее Новокузнецкую управляющую компанию предоставить новокузнечанке проект договора управления многоквартирным домом; открыть лицевой счет на ее имя для оплаты услуг по холодному водоснабжению и канализации.
 
 
Решение в силу не вступило и будет ответчиком обжаловано, пояснили в суде. Прецедент, однако, создан.
 
 
Пресс-служба администрации города, в свою очередь, сообщала, что ОАО “Новокузнецкая управляющая компания” “приступает к начислению и приему платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с 1 мая 2008 года”. “В связи... с обращением комитета социальной защиты населения... с целью сохранения мер социальной поддержки”, сказано в пресс-релизе. По словам жителей, платить за холодную воду и канализацию они по-прежнему лишены возможности.
 
 
 
 

P.S. Согласно комментарию представителей ОАО "НУК", с 15 сентября прием оплаты за холодную воду и канализацию от жителей обслуживаемых компанией домов принимается в прежнем порядке. Всем тем, кому положены субсидии, они будут выплачиваться в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Петрова
kuzpress.ru

всего: 1412 / сегодня: 1

Комментарии /19

18:5519-09-2008
 
 
Читатель
нихрена, врут эти представители ОАО НУК. никакого приема так и нет. вот уроды

19:1119-09-2008
 
 
Лариса
Это заявление не соответствует действительности,как раз 15 сентября вечером в кассе КББ отказали в приеме платы за холодную воду и канализацию,хотя квитанция с расчетом уже была у меня на руках. Этого мало! Откуда-то в квитанции появился долг(вроде как остаток недоплаты при переходе в НУК ) , аж за 2002 год! Скажите откуда он появился через почти 7 лет?! Хорошо, жизнь в нашей стране научила хранить ( наверное до смерти! ) все квитанции,только чтобы доказать свою правоту,-опять придется ходить по инстанциям.

21:5519-09-2008
 
 
Seva
С долгом семилетней давности они конечно облажались срок исковой давности в нашей стране всего 3 года (в этом случае по крайней мере)

17:2320-09-2008
 
 
Читатель
Вынудили людей подписать договор разными красивыми радужными обещаниями, а теперь что хотят то и делают.

09:3122-09-2008
 
 
Читатель
А я считаю, что наш Водоканал завышает и тарифы, и нормы потребления. Сегодня он хочет много, а завтра всю зарплату будем за холодную воду отдавать. Если кто-то возмутился и судится с этой доблестной организацией, я только "за"!

12:0822-09-2008
 
 
Читатель
срок давности три года, так что волноваться не стоит. Я не обращаю внимания на такие заметки в квитанциях о долгах. Любой суд эти долги не учтет, да и не будет НУК судиться, это специально для боязливых печатают, чтоб какой нить дурачек оплатил.
Я вообще недовольна работой ОАО НУКа. Отвратительная компания.

15:5922-09-2008
 
 
ъ
"Я вообще недовольна работой ОАО НУКа. Отвратительная компания."
хе-хе, громкие слова, но
вы же не пойдете и не разгромите их офис?
ну или хотя бы претензию не напишите?
а будете тихо/мирно жить и сопеть в тряпочку.
ведь так?

16:0722-09-2008
 
 
ъ
на счет водоканала: водоканал только вносит предложения по тарифам, естественно обосновывают их красиво, а утверждают тарифы наши доблестные городские депутаты во главе с Нефедовым.
Делайте выводы кто и сколько завышает.
И в отличие от здесь плачущих, что мол "всю зарплату отдадим", зарплата депутатов далеко не 5 тыщ. и не все депутаты работают за зарплату, а лишь для лоббирования своих интересов и своих родственников, ну чтобы в курсе быть куда и как бюджет пилиться будет.

17:5622-09-2008
 
 
Читатель
А что толку претензии писать, если НУК - это детки больших родителей? Папики их всегда прикроют. Весь жилой фонд прибрали, а что с ним делать не знают, поскольку умеют только в машинки играть!

18:0022-09-2008
 
 
ъ
тогда вам остается сидеть и сопеть в тряпочку
вот сидите да сопите потихонечку)
и пусть вас обувает ваша же "отвратительная компания" - ОАО "НУК".)

09:2123-09-2008
 
 
Читатель
А вы предлагаете встать с плакатом возле администрации или голодовку объявить? Писали, ходили, требовали. Мальчики тупо денежки собирают, а отрабатывать их не хотят и не умеют. В свои тридцать лет они вообще нигде не работали и не работают. Им папа почти весь город на именины подарил. Зачем работать?

10:3123-09-2008
 
 
ъ
начнем с того - чем конкретно вы недовольны в действиях НУКа ?

11:4723-09-2008
 
 
Читатель
09:3123-09-2008ъ
Просто так сидеть и сопеть в тряпочку не собираюсь, Сначала написала заявку на ремонт, за отсутствием результата напишу претензию в отдел по правам потребителй, потом на сайт Тулеева. Кстати гр.Белый (директор этого НУка) баллотируется в депутаты от Единой Росси. Вот пусть Тулеев за него отвечает. А дальше суд. У меня, конкретно, протекает крыша над головой, а я только год назад сделала ремонт. А дальше посмотрим, вызову экспертов, накатаю Акт и выставлю счет НУКу за ремонт квариры.

11:5323-09-2008
 
 
Читатель
А еще есть мысль развешать объявления в подъездах, кто неудовлетворен работой НУКа обращаться по конкретным адресам, писать письма и жалобы.
Думаю пенсионерам от скуки будет чем заняться

14:3623-09-2008
 
 
Читатель
Жалоб написано уже немало во все инстанции, в том числе и Тулееву. Их отписывают Мартину, а тот сыночка прикрывает. В суд обращались. В НУКе сильные юристы, приносят кучу бумажек, что жители им должны за то и за это. В результате дом из НУКа не может выйти никак.

15:1923-09-2008
 
 
ъ
10:47/23-09-2008
На САЙТ абман туманычу можете не писать, также как и на сайт нашей администрации, смысла нет, этот сайт для галочки. Лучше заказное письмо - вещественный документ. Но если вы уверены в своей правоте, то смысл писать жалобы в мерию и абман гумирычу ? Как вы и пишите нужно:
1) собрать доказательную базу,
2) написать жалобу в НУК, где выставить свои требования,
3) если нет реакции - в суд.
Вот собсна и все, что имеет смысл сделать.
Не думаю, что расклейка объявлений принесет како-либо результат, т.к. наше население крайне пассивно, да и пенсионеры не горят желанием бодаться и таскаться по судам. Они могут пойти за вами, если вы пообещаете им более выгодные условия, а просто так - нет. Лучше развешивать листовки в которых будут разъяснены права жильцов, то как - как и когда должен убираться подъезд, кому принадлежат внутридомовые сети, кто отвечает за КРЫШУ и т.д. В общем надо просвящять население, а не корыстно настраивать его против НУКа.

15:2623-09-2008
 
 
Читатель
словор "корыстно" здесь не уместно.
На сайт Тулееву обращалась дважды, и дважды был не только отклик, но и результат.
Спасибо за подсказку про права жильцов))))

15:3323-09-2008
 
 
ъ
далее
По поводу того, что гр. Белый баллотируется. И что тут такого? Это его право. Ваше право за него не голосовать и агитировать и голосовать за того кому вы доверяете. И с чего вы думаете, что Тулеев должен отвечать за этого гражданина? Или вы думает что все ЕдросОВЦЫ братья и сестры?

15:4323-09-2008
 
 
ъ
13:36/23-09-2008
Тот факт, что в НУКе сильные юристы, это только их заслуга. Что вам мешает нанять сильного юриста? Если вы говорите, что они обвиняют вас - жителей и доказывают свою правоту в суде, то воспитывайте жителей, а потом сообща выходите из-под контроля НУКа.
btw - каким образом сын мартина связан с НУКом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости