Обновленная Toyota Yaris с экономичным мотором дебютировала в Болонье

Обновленная Toyota Yaris с экономичным мотором дебютировала в Болонье

В стране и миреНаука и техника
В четверг на автшоу в Болонье японский автопроизводитель Toyota представил обновленную модель Yaris.

Внешне автомобиль получил несколько отличий от предыдущего поколения хэтчбека: японцы оборудовали Yaris 2009 новыми передним и задними бамперами, новой оптикой и более узкой решеткой радиатора. Изменения произошли и в интерьере, в частности, салон получил новую обивку, передает Carscoop.

Однако наиболее заметные изменения коснулись внутренней "начинки" Yaris. Обновленная модель получила под капот 1,33-литровый бензиновый двигатель с 4 цилиндрами и мощностью 101 л.с., который впервые стал устанавливаться на модель Toyota Auris.

Новый мотор, как обещают производители, получился более экономичным, чем 1,4-литровый агрегат в предыдущей версии Yaris. Он расходует 5,1 литра топлива на 100 км пути. Работает двигатель совместно с 6-ступенчатой "механикой".

Toyota Yaris 2009 года впервые для модели такого класса оснащается системой стоп-старт. Эта технология автоматической остановки и запуска двигателя, как уже сообщалось, позволяет экономить расход горючего.

Продажи новинки в Европе стартуют в первом квартале 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире