Как сделать Жигули лучше Лексуса?

Как сделать Жигули лучше Лексуса?

В стране и миреПолитика
 Ответ "россиянским экономистам" из "ЕР"

Время от времени, когда в телевизоре нужно изобразить «массовую поддержку», перед телекамерами собирается массовка, именуемая «Наши». Этот молодёжный филиал «Единой России» служит своего рода комсомолом для партии власти, обозначить опору на молодёжь. Но будучи плоть от плоти ВКП(б)-КПСС, «Едро» не в состоянии изобрести ничего нового и только копирует старое. (Не исключаем что в будущем «Едро» будут продвигать и в младших классах, сгенерировав каких-нибудь «едрионеров» и «едрят» - как аналог совковых пионеров и октябрят).

Отличия от комсомола, правда есть. ВКП(б)-КПСС старалась с помощью комсомола приобщить к бесплатному труду молодёжь, объясняя отсутствие жизненных благ в совке недостаточными усилиями лохов повкалывать за просто так. Типа, мало вкалываете за бесплатно, потому нет колбасы – логика по-своему железобетонная. Россиянское молодёжное Едро расшифровывает проблему несколько под иным углом, ещё более интересным . Вот, например, митинг, который состоялся 31 января на Манежной площади, ставший известным по главному тезису - «Почему Жигули не лучше Лексуса?». Зажигала там какая-то клонированная из прошлого комсомолка с писклявым голосом:

Тем, кто ругает наши машины, ответ простой - иди - и сделай лучше.
Не умеешь? - учись! Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!
Или хоть что-нибудь - телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки.
Не знаешь? - тогда не смей ругать наши машины!


Несмотря на мороз, СМИ таки зажглись и, что ни сайт или газета – все пишут свои комменты и советы на тему Жигулей и Лексусов. Пару слов на эту тему решили заметить и мы, ибо тему обговаривали уже давно и благо есть повод вложить её в буквы.

Во-первых, к сожалению, мало кто по-настоящему понял посыл комсомольской девушки, точнее её кураторов. Поясняем. Суть и смысл заявления следующий, если его перевести на простой язык: Лохи. Не можете сделать «Лексусы» и Панасоники? Сшить как за бугром? Сделать зубочистки? Так ездите на «Жигулях» смотрите старые «Рубины», носите обнову от «Большевички» и ковыряйте в зубах алюминиевыми вилками! Да, да, именно такова логика власть предержащих: народ, чем вы недовольны? ругаете Жигули? так это вы так всё это делаете. Ну, дальше развивать тему особо не будем, но предположить, что приблизительно в кремлянских кулуарах говорят без телекамер, можем. Иногда просачивается : «да руки у них кривые», «ленивые», «алкоголики» - почитайте блоги всяких гламурных журналюг и «эффективных менеджеров». То есть виноваты люди, а так как русских в России большинство, эти самые русские и виноваты. Ну, такие они беспутные.

Ну что же, действительно, пора рассеять туман над полем, придётся кое-что на пальцах пояснить КТО ВИНОВАТ? Почему здесь хреновые машины и нет в России своего Панасоника?

Экономический климат

Начнём с азов, начнём с понятия «экономический климат». Оно понимается интуитивно, ибо климат он и в Сочи, и в Монголии – он климат. Только климат этот разный. Результат воздействия климата, сказывается на окружающей среде. Так вот, отличие «экономического климата» от природного в том, что природный существует сам по себе, а «экономический климат» создаётся государственно-управленческими структурами. Проведём для наглядности параллели.

Скажем в Сочи всё цветёт, всё в пальмах, климат более-менее постоянный, так называемый мягкий. Маленький перепад температур, тепло, почти не бывает ураганов. Можно в марте месяце вскопать огород и проинвестировать в него ведро семян и – забыть месяца на три про свои инвестиции, уехав куда-нибудь в Москву. В 9 999 случаях из 10 000 когда вы вернетесь в августе – у вас огород будет напоминать заросли из огурцов, помидоров, кабачков и ещё непонятно чего. Теперь рассмотрим, Монголию. Вечером там может быть +20 градусов по Цельсию, ночь все -20 по Цельсию. И это за одни сутки такой перепад. Как результат чахлая растительность, голодная степь.

Теперь, когда мы вспомнили что такое климат – нам, должно быть, очевидно, и про «экономический климат», который к тропикам и субтропикам не имеет никакого отношения. Хороший «экономический климат» – это стабильность и уверенность в том, что завтра будет так, как сегодня, изменения, перепады небольшие, всё предсказуемо и ясно. Никто не может присвоить чужое, никто не может помешать делу. Если государственно-управленческие структуры создали такой благоприятный климат, то экономика развивается огромными темпами, всё цветёт, всё в Лексусах и Панасониках, как Сочи в пальмах. Если не так, государственно-управленческие структуры создали «экономический климат» как в Монголии – будут делать Жигули (в лучшем случае) и шить косое тряпьё. Это не вина тех, кто всё это делает, это результат «экономического климата».

Разберем на конкретных примерах:

Человек хочет в сегодняшней России создать какой-то бизнес. Очень скоро он понимает, что земля, которой полным полно вокруг, почему-то не продаётся. Там расположены какие-то территории МЧС, ВВС, НИИ, всяких военных, полигоны ДОСААФ, земли Совета Профсоюзов и ещё туевой хучи непонятных контор, которые почили вместе с совком, но, оказывается, продолжают что-то занимать, чем-то владеть. Они ничего там не производят и не понятно чем там занимаются. Две трети территорий любого города охвачены пустырями таких вот контор и поэтому земля в России стоит на порядок больше чем в центре Европы, около Берлина. Землю, здесь в России, зоне Приполярья, вечной мерзлоты и метелей, пытаются в лучшем случае сдать в аренду по цене пляжа в Ницце. Дармоеды тут любят широко жить. Всё к чему можно подъехать, есть маломальская дорога, уже чьё-то, полученное, как правило, на халяву.

Ещё остаётся взять у городов в аренду, опять же по безумным ставкам, один из многочисленных засранных , засцанных и набитых мусором подвалов, площадок (не имеет значения). Вложив в дело немало сил и средств, человек хочет открыть там ресторан, автосервис, маленькую фабрику и т.д. Очень быстро ему объясняют, что надо получить кучу согласований, разрешений, подключение к электричеству, газу или ещё чему-то без чего производство работать не может. Человек готов платить. Разрешающие же, пытаются получить мзду с прибыли, сразу за ближайшие десять лет. То есть ещё ничего не работает, а вокруг куча лап, подчиняющихся напрямую вертикали власти. Денег, сил и времени надо вложить на порядки больше чем на Манхеттене в Нью-Йорке (хотя никому в голову не взбредёт из-за дороговизны создавать там фабрику). Ну, хорошо, нашёлся боец или филантроп, прорвался. Предприятие заработало. К нему сразу тянутся толпы любителей халявы – пожарники, налоговики, менты, санэпидемиологи, и прочее говно. Постоянно появляются и меняются какие-то правила, которые невозможно не нарушить. Проверяющие, изучающие, контролирующие – намекают на поделиться. Вдобавок, кто-то, заметив успешную работу предприятия, пытается отнять помещение, бизнес, деньги, товар.

Мы таких историй можем рассказать сотню – про владельцев автосервиса, которых обязали платить «за экологию», про строителей, про владельцев фабрик и торговых точек, про дальнобойщиков, про массу других граждан. Построил - отняли, создал - сломали, выпустил - украли. И такие же истории могут рассказать наши читатели, даже читатели за границей. А ведь именно с маленьких фирмочек начинается любое большое дело. Сименс начинал с мастерской, Форд с ремонта велосипедов, Кока-Колу начинали разливать в аптеке.

Теперь скажите, кто будет, что-то, здесь, в России, при этой тупой вертикали создавать? Кому это нужно? Деньги, инвестиции (энтузиазм, время - тоже инвестиция) это такая вещь, которая требует благоприятного климата, тонкого и бережного отношения. Причём, человек ничего не будет делать, - вкладывать, организовывать производство, не только потому, что сам столкнулся с произволом, а уже потому, что только слышал о нём. Как например, если вы услышите, что в каком-то банке Иванову не отдали его денег, вы точно уже не понесёте в этот банк свои. Тем более в деле. Выкладываться, рисковать, если есть шанс, что какие-то козлы могут помешать? Нет уж, дураков нет. А этот климат КТО У НАС СОЗДАЁТ? Вот Владимир Владимирович его и создаёт. Так что Жигули это полностью его продукт и отсутствие Панасоника полностью его и его предшественника заслуга.

Конечно, здесь, в россиянской системе пытаются по своему, по-советски, решить вопрос. Построить с олигархами сразу большие современные заводы. Плохо получается? Рабочие виноваты? И не получиться! Потому что некомпетентные руководители страны, пытаются сделать это на пару с людьми умеющими только воровать, ставшими благодаря этому олигархами. А Мерседесы, Тойоты, Опели, Панасоники и Зингеры выросли из маленьких частных лавчонок. Их создали люди талантливые, умные, целеустремлённые и у нас таких, уверены, навалом, однако вряд ли есть такие уникумы, которые вместе с созиданием производства сумеют преодолеть россиянскую систему. Сотни тысяч, миллионы производителей на Западе, это люди уверенные в ситуации, потому успешно что-то там создающие. Государство на Западе умеет создать соответствующий климат.


Еще примеры

Теперь, если кто не в курсе, за сколько можно было этот климат создать? Например, Владимир Владимирович, сколько в Кремле сидел? Восемь лет. Это очень большой срок. Истощенной во Второй мировой войной Японии, 8 лет хватило чтобы начать экспансию своих технологичных товаров в мире. Вот как это описано:

«Собственно история корпорации Sony началась 7 мая 1946 года в Токио, на втором этаже полуразрушенного в ходе бомбардировки магазина готовой одежды. Однажды Масару Ибука и Акио Морита встретились на улице. Денег у Мориты не было, но было присутствие духа. Бывшие коллеги решили начать все сначала и основать собственное дело. Они скинулись и открыли фирму с уставным капиталом в 84500 йен (375 долларов по тогдашнему курсу). В компании, которая получила гордое название "Токио Цусин Когио Кабусики Кайса" ("Токийская телекоммуникационная инженерная компания"), работало всего-навсего 20 человек - инженеры, работавшие некогда в "Компании точных инструментов". Поначалу красивое название было всего лишь вывеской - о высоких технологиях и телекоммуникационных системах в "Токио Цусин Когио" и речи не было: бывшие оборонщики производили жаровни для риса, вольтметры и электрогрелки. В 1949 году Ибука запатентовал магнитную ленту для записи звука. Для ее изготовления использовали... ватман, который нарезали узкими длинными полосами и вручную покрывали особым составом. Затем компания выпустила магнитофон G-Type (1950) - громоздкое и несовершенное творение, которое, тем не менее, послужило прообразом всех современных стереосистем.»

Спустя 8 лет после войны и атомной бомбардировки Японии, компания Sony уже готовилась выпускать передовое чудо новых технологий - транзисторы!

А вот история компании Хонда:

Родившийся в бедной семье Хонда, не закончив школу, уже в 16 лет поступил учеником в авторемонтную мастерскую в Токио. В 1928 году, накопив достаточно денег, он вернулся в родной город в провинции Хамаматсу и открыл там первую ремонтную мастерскую. В этом же году он получил первый из сотен своих последующих патентов — за идею заменить в колесе деревянные спицы на металлические.

В 1946 году он основал компанию под названием «Институт технических исследований Хонда» (Honda Technical Research Institute), а в 1947 году началось производство первого продукта компании — 2-тактного двигателя A-type объёмом 50 куб. см. Через год, в 1948-м, компания была перерегистрирована, названа в соответствии с духом времени — Honda Motor Company — и приступила к разработке и производству мотоциклов. Первый мотоцикл компании, получивший название Dream («мечта») и оснащённый двигателем объёмом 98 куб.см, был выпущен в 1949 году.

Тогда же в компанию пришёл работать Такэо Фудзисава — человек, по праву считающийся вторым отцом-основателем компании. Между ним и Хондой существовало разделение обязанностей — Хонда занимался технологиями производства, Фуджисава — корпоративным управлением и продажами.

Honda Dream Type D - первый опыт Honda в строительстве мотоциклов.

В 1950 году открылся филиал компании в Токио; там же была куплена швейная фабрика и переделана в завод по выпуску мотоциклов, где началось производство мотоцикла Dream Type D, который в 1951 году был заменён на Dream Type E — новую разработку, развивавшую максимальную скорость в 70 км/ч.


В 1952 году головной офис Honda переместился в Токио, в провинции Сайтама открылся завод Shirako, появился новый двигатель Cub Type F объёмом 50 куб.см и мощностью 1,2 л.с.

1953 год — открылись ещё два завода, организовался профсоюз, и была введена система принятия предложений рабочих, началось производство Benly J-type. В следующем, 1954 году акции Honda Motor начинают продаваться на токийской бирже, стартует продажа скутера Juno K-type и его экспорт в США, и благодаря технологическому прорыву Honda получает возможность участвовать в мотоспорте — её команда принимает участие в международной мотогонке Sao Paulo в Бразилии и Isle of Man TT в Великобритании. Соитиро Хонда едет с ознакомительным визитом на Isle of Man и знакомится с европейской автомобильной промышленностью.»

Вдумайтесь с 1946 года, в стране без ресурсов, без денег, создаётся молодая фирма к 1954 году, она выставляет команду на мотогонки и начинает экспорт своей продукции в передовую страну мира - США. За те же 9 лет, что в России?

И сотни таких примеров, начиная от компании Adidas (появилась после Первой мировой, шила тапочки из старого военного обмундирования) и заканчивая Samsung в Южной Корее (в Северной он почему-то не возник). То есть люди среди голода и разрухи изыскивали средства что-то созидать, давали работу другим людям, наполняли бюджет страны и в конечном итоге выводили страну в рамку передовых в той или иной отрасли. Почему? Что, корейцы, немцы или японцы умнее и трудолюбивее русских? Не думаем. Почему такая жопа в Северной Корее? Там такие же корейцы? Почему жопа была в ГДР – там ведь жили такие же немцы, как и в ФРГ? А всё потому, что и в Южной Корее, и в ФРГ, и в Японии был и есть хороший экономический климат.

И вот теперь, уяснив азы про инвестиционный климат, перейдем к главной теме: к ответу на вопрос как сделать Жигули лучше Лексуса. Собрать машину, причём качественную машину – тут нужны колоссальные затраты энергии колоссального количества пассионарных людей. Ни одна машина, ни на одном заводе не собирается с нуля. Это работа сотен фирм-поставщиков: кто-то варит резину и делает покрышки, кто-то штампует гайки, кто-то делает пластик, кто-то краску и так далее. И потом кто-то концентрирует всё это в одном месте и делает машину. Поэтому ВАЗ – это не отдельно взятый автомобильный завод , это – срез промышленности всей страны. Но даже гайки в россиянской федерации делать не дают, ибо миллионы жлобов, в кабинетах, в погонах, с корочками, которые им выдала вертикаль, не дадут. Поэтому Лексусов в россиянской федерации не может быть по определению. При этом режиме? Никогда!


После перемен

Поэтому, когда мы говорим о власти, о национальной власти в России, мы имеем ввиду систему, которая обращена к своему народу, любит его, ценит и не мешает стать и быть этому народу счастливым. Такой может быть только власть, осознающая себя целостной со своим народом, уполномоченная народом и представителей которой народ может легко сменить.

Что будет через восемь лет, когда мы избавимся от россиянского ублюдства – не знаем. Не исключаем, что через восемь лет нормального экономического климата в России вопрос превосходства над Лексусом может и отпадёт сам собой: кто-то будет выпускать маленькие вертолёты или какие-нибудь электрокары на антигравитационной подушке. И в XX-м веке история уже знает подобный пример. Думаем в веке двадцать первом, русским и все карты в руки. Главное – заменить ублюдочную систему и – как можно быстрее.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Георгий Кутузов
ariru.info

всего: 1166 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:2405-02-2009
 
 
Cleric
"Пе-ре-мен требуют наши сердца
Пе-ре-мен, мы ждём перемен"

В.Цой.

18:2905-02-2009
 
 
Читатель
Даешь перемену климата!

19:4005-02-2009
 
 
что в имени тебе моем?
херню вы пишите, товарищи.

кто эти жлобы, не дающие благоденствовать климату?
да это все мы! ваши соседи, друзья, родственники!

ну что? разве не так?

и счастлив тот, у кого среди знакомых этих жлобов побольше. все настолько проще, приятнее и веселей становится. и к степному (горному) климату как-то поспокойней относишься.

вот В.В. Путин - отличный пример пословицы "не имей сто рублей, а имей сто рублей" и подтверждение моих слов выше.

начинать в строительстве этого самого климата надо с себя!
собрались, убрали двор, подновили краску в подъезде, деревца высадили!
красота, порядок, позитивные отношения.

или что? и в этом жлобы-коррупционеры мешают?

а вот в японии и европе этим никого не удивишь.

вот и вам и ответ, почему мы так херово живем.

20:4105-02-2009
 
 
Читатель
согласен!

10:2106-02-2009
 
 
Читатель
Рыба гниёт с головы! Если бы наша любимая власть не поддерживала определённых людей, если бы она создавала законы КАРАЮЩИЕ (реальное лишение свободы с полной конфискацией имущества, в том числе жён и детей)взяточников и мздаимщиков, если бы не наплодила такую непомернообширную систему бюрократии, если бы попыталась контролировать доходы так называемых топ-менеджеров, которые получают немыслемые доходы за счёт зарплат трудящихся, а не за счёт своих мыслительных процессов и т.д. и т.п., было бы намного проще всем! Бесспорно начинать надо с себя, но и власть должна быть для народа, а не народ для власти.

10:5906-02-2009
 
 
Читатель
По технологиям РФ в ж**е и как бы мы не хотели, мы уже не догоним их. И никакое РОСНАНО не спасет. Роснано - это очередная чиновничья бредня для отмывания денег. В сознание уже давно вдалбливаются постулаты: чиновник - это вор, а человек - это бесправная скотина - такой вот климат. Чем больше путин у руля, тем сильнее эти постулаты.

12:5306-02-2009
 
 
Читатель
18:40/05-02-2009

Вы, безусловно, правы, но только с одной стороны. Есть и другая - человек, взявший на себя ответственность руководить страной, обязан быть образцом для подражания и является таковым. Теперь посмотрите на деятельность данного руководителя: ни один социальный, экономический, политический проект не получил своего вещественного воплощения, за исключением выгодных самому этому, так называемому, "лидеру нации" и клике его приближенных. Каков пример для россиян? Так они в массе точно так же и поступают: на законы плюют, живут по принципу - после нас хоть потоп. Жлобство госвласти порождает и усугубляет жлобство в массах. Только на простых жлобов, не защищенных депутатскими корочками или номенклатурной поддержкой, почти всегда находится управа - другой жлоб посильнее - в погонах, например, или без них. А вот самые высокопоставленные жлобы неприкасаемы. Но главное преступление нынешних властных жлобов в том, что они не дают никакой возможности придти во власть людям вменяемым - не жлобам.

12:4109-02-2009
 
 
Читатель
11:53, а если скоро и вменяемых не останется, что тогда? т.е. путя, по-вашему, невменяемый?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире