"Хочу в тюрьму-2", или Лжелюдоедство - норма жизни

"Хочу в тюрьму-2", или Лжелюдоедство - норма жизни

Местные новостиЖизнь
Шокирующие откровения новокузнецких бомжей-каннибалов оказались "липой" и превратили трагедию в фарс.

Напомним, что в минувшую среду на станции Новокузнецк-Сортировочный были задержаны трое бомжей (женщина и двое мужчин), один из которых нес в пакете что-то тяжелое. Открыв по требованию сотрудников милиции пакет и показав находящиеся в нем окровавленные куски (мясо с костью и легкое), они без обиняков сообщили, что мясо... человеческое. После чего были задержаны, а вскоре на станцию привезли еще двоих их товарищей, с которыми те, с их слов, лишали жизни и поедали людей. По словам маргиналов (в их сообществе насчитывалось 7 человек, четверо из которых - члены одной семьи), они в общей сложности сожрали около девяти человек, останки закапывали в подвалах, где обитали, в частности, на улицах Челюскина и Циолковского (в паре сотен метров от здания городской администрации).

В связи с исключительностью выявленных фактов, о происшествии были проинформированы соответствующие силовые структуры; в Новокузнецк выехали большие милицейские чины, задействованы представители ФСБ, следственного комитета при Прокуратуре и так далее. Следователи допросили каждого из бомжей, изъятые куски "человечины" направили на экспертизу. Когда сотрудники милиции показывали задержанным фотографии новокузнечан, пропавших без вести, те "опознавали" некоторых из них, признаваясь при этом, что вот этого - ага, сварили и съели, вкусный был.
 
Однако вскоре набирающая ход машина расследования начала давать осечки. Перерыв оба подвала (на Челюскина - до нетронутого слоя глины на метровой глубине, а на Циолковского - до полутора-двух метров), следователи так ничего заслуживающего внимания и не обнаружили. Ни следов крови, ни костей, ни человеческих останков, ни тем более посуды, в которой, с их слов, варилась человечина. Предварительные данные экспертизы показали, что изъятые у маргиналов куски мяса принадлежат крупному рогатому скоту, но никак не человеку.
 
Кроме того, сотрудники милиции, "работающие" с этим контингентом, изначально высказывали серьезные сомнения в том, что наши бомжи реально кого-то умертвляли, чтобы использовать это мясо в еду. Ведь несмотря на "наше тяжелое кризисное время", пригодных в пищу отбросов более чем достаточно. Как выяснилось в ходе дальнейшего расследования, один из задержанных даже ухитрялся... продавать мясо, добытое из помойки - чтобы добыть деньги на спиртное.
 
Зачем же эти люди в один голос уверяли следствие, что поедали людей? Да затем, что такая скотская жизнь им надоела, хотелось немного "подняться", а самостоятельно выкарабкаться из этого круга не получалось. Попав же в места лишения свободы, на казенные харчи и в общество другого плана, они имели больше шансов "подняться" и, отсидев какой-то срок, начать жить по-другому. Большая часть задержанных - молодые люди, 25-35 лет.
 
...К текущему моменту все задержанные отпущены, после соответствующих внушений со стороны работников силовых структур. Теоретически им может быть предъявлено обвинение по 306-й статье Уголовного Кодекса, за заведомо ложный донос о совершении преступления. Но эта статья подразумевает ответственность за донос о преступлении, совершенном другим человеком, но не оговор самого себя. Скорее всего, "силовики" оставят бомжиков в покое, зарубив себе на носу, что не каждому признанию в кровавых злодеяниях стоит безоговорочно верить.
 
А обществу с его гуманитарными институтами и демократическими принципами стоит задуматься о положении современных нищих, о создании условий для возвращения к цивилизованному существованию тех, кто к этому готов. И не стоит думать о бомжах свысока, как о людях иного сорта, не заслуживающих права на достойное существование. Иначе оскотинивание грозит всем нам...
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

Комментарии /24

13:3525-03-2009
 
 
Читатель
ваша газета давно уже оскотинилась .....только грязь и собираете

13:4025-03-2009
 
 
Читатель
больше писать нечего, а если есть что, то ето не публикуется. цензура.

13:4825-03-2009
 
 
Читатель
единственно что....тупость ментов поражает своей глубиною...

13:5125-03-2009
 
 
Читатель
Просто отпустили и дали понять что бы сесть нужно действительно кого нибудь съесть

14:1225-03-2009
 
 
Местный житель
"Кроме того, сотрудники милиции, "работающие" с этим контингентом, изначально высказывали серьезные сомнения в том, что наши бомжи реально кого-то умертвляли, чтобы использовать это мясо в еду. Ведь несмотря на "наше тяжелое кризисное время", пригодных в пищу отбросов более чем достаточно."

То есть по логике журналиста УВАЖАЕМЫЕ, ПОРА ПИТАТЬСЯ ИЗ ПОМОЕК!!! ТАМ ВСЕГО ДОСТОТОЧНО!!! простите, как не стыдно,а? за сотрудником милиции повторять этот бред????

14:2925-03-2009
 
 
Читатель
12:51
25-03-2009

Просто отпустили и дали понять что бы сесть нужно действительно кого нибудь съесть

Аплодисменты!!!!

14:3125-03-2009
 
 
Масяня
Уважаемый Местный житель, в приведенных словах абсолютно не вижу никакого призыва есть из помоек. В каком месте Вы это увидели? Речь идет конкретно о бомжах, если Вы себя к коим не причисляете, то нечего кидаться на журналиста. И если говорить по-чесноку, то у нас и газета то одна правдивая осталась - "Кузнецкий рабочий", возможно, и есть у нее какие-либо недостатки, например, засилье рекламы, но этим газета живет, в целом издание достойное, а главное, правдивое.

14:4525-03-2009
 
 
Читатель
ну ведь это ваша газета писала про пригодные в пищу отбросы......надо быть последовательными в словах......а то сразу - вы меня не так поняли.....

15:0025-03-2009
 
 
ЫефшдЫ
Вы какие то дебилы чесное слово! Не газета нет, комментаторы... Вы дебилы, башкой подумайте хоть маленько на всего тремя фактами "Молодые люди 25-35 лет... (это не алкаши 60летние, которые с перепоя ляпнуть могут что угодно).. хотят отсидеть потому что их за...ло... и третье ...их выпустили". Вы олени не думаете что эти 7 человек пойдут и реально сожрут кого нибуть??? Че вам газета далась

15:0625-03-2009
 
 
Читатель
12:40
25-03-2009
"...а если есть что, то это не публикуется - цензура", соглашусь на 100%

16:2025-03-2009
 
 
Читатель
Нет механизмов поддержать как-то нищих-бомжей..И Хватит ругать газету 12:35!

17:0125-03-2009
 
 
Читатель
Соглашусь с Масяней!От себя: у нас вообще одна газета осталась!!!!!!

17:2525-03-2009
 
 
А знакомый мент рассказал, что вся эта история п..шь (не мои слова). Просто надо знать как с человеком "поговорить", чтобы он сознался во всем, что ему скажут... :))

20:2125-03-2009
 
 
Масяня-Местный житель
Оговорюсь сразу - я не журналист газеты "Кузнецкий рабочий", просто периодически ее читаю, особенно передовицу, считаю, что там работают настоящие профессионалы. Во-вторых, что вы прицеились к этим отбросам - ну для БОМЖЕЙ это, как Вы не можете этого понять. Ну если так хотите - съешьте их. Или Вы считаете, что эти люди едят в ресторанах?

20:3825-03-2009
 
 
КоSтян
" Кузнецкий рабочий " это лучшее издание в РОССИИ- " Кузнецкий рабочий " Ф О Р Е В Е !!!!!

21:0925-03-2009
 
 
Многолетний читатель
Кузнечик!!ЛУЧшая независимая газета!!!Удачи ВАМ!

22:3525-03-2009
 
 
Читатель
И правда лучшая газета для маргиналов!

22:4025-03-2009
 
 
Cris
"КР" выживает как может, если на него будет конкретный наезд наших любимых властей, много ли из нас встанут на его защиту?
Будем и дальше тупо потреблять местные телеканалы и политчай Андрея Андреева

22:4325-03-2009
 
 
Читатель
Всем комментам: РЕДКО МЫ РЕЧИСТЫ, ЧАЩЕ МЫ МЫЧАЩИ )))

23:0925-03-2009
 
 
Читатель
щас кому легко???? но надо жить достойно!!!!! а газета "НК" на самых низменных инстинктах себе рейтинги продаж повышает!!!!

23:3425-03-2009
 
 
Читатель
Да это лучшая газета, т.к. бумага мягкая! :))

00:5826-03-2009
 
 
Читатель
Читаю и поражаюсь - всё в кучу собрали: и газеты, и цензуру, и бомжей с отбросами, а больше всего коробит отношение между оппонентами - сплошь дебилы и олени!

11:2726-03-2009
 
 
коллега
И правильно: журналист рассказал вам как все было, вы сами делайте выводы. Вся проблема- в ситуации, которая очень страшная. Чего между строчек грязь ищете? Сами все придумали? А журналист оччч-чччень профессионален!

20:4327-03-2009
 
 
Читатель
Вообще, люди, читайте правду о стране на сайте finam.ru в разделе "Конференции". Из газет рекомендую только "Кузнецкий рабочий" и "Аргументы и факты". Из каналов - REN-TV, РБК. А остальное читать и смотреть рекомендую только тем, у кого на счетах миллионы лежат - им на кризис можно забить, с голода не умрут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости