Фрагмент ракеты упал на жилой дом в алтайском селе

Фрагмент ракеты упал на жилой дом в алтайском селе

В стране и миреПроисшествия
Сегодня, 8 мая, ночью, на крышу многоквартирного двухэтажного жилого года в алтайском селе Барановка упал полутораметровый фрагмент космической ракеты.

Как передает ИА «Атмосфера» со слов местных жителей, обитатели дома ночью слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размерами примерно 35 на 120 сантиметров. Крыша дома не повреждена, пострадавших нет.

Поначалу предполагалось, что фрагмент был частью ступени грузового корабля «Прогресс», который сегодня в 22.37 мск стартовал с Байконура к Международной космической станции. однако, по заклбючению членов комиссии, элемент принадлежит ракете-носителю, работающему на менее токсичном керосине.

Змеиногорский район, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома «Байконур».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1008-05-2009
 
 
Читатель
Вот счастливчики эти змеиногорцы)))

23:5408-05-2009
 
 
Читатель
В Алтай часто всякий космический мусор падает, обычно в Горный Алтай

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире