В Кузбассе создано общественное движение "Ветераны комсомола"

В Кузбассе создано общественное движение "Ветераны комсомола"

Местные новостиЖизнь
В планах организаторов кузбасского движения -  пропаганда лучшего опыта организации студенческих строительных отрядов, комсомольско-молодёжных бригад.

В Кемеровской области организовано региональное общественное движение "Ветераны комсомола", учредители которое секретари Кемеровского обкома ВЛКСМ, комсомольские лидеры городов и районов, предприятий Кузбасса разных поколений. Членами Совета движения стали первый секретарь Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ Новокузнецка в 1970-1972 годах Сергей Березнев, первые секретари обкома Виктор Захаров (1977-1979 годы) и Владимир Лебедев (1979-1983 годы), секретарь обкома ВЛКСМ в 1977-1982 годах Галина Иванова и другие. Как 15 мая передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, первая встреча участников нового движения прошла в отделе истории Великой Отечественной войны областного краеведческого музея.

Как рассказал Владимир Лебедев, бывший первым секретарём обкома ВЛКСМ в 1979-1983 годах, цель движения - содействовать воспитанию молодежи, передавать ей накопленный жизненный опыт, оказывать социальную поддержку ветеранам комсомола. По его словам, на сегодня в недавно созданном движении состоит уже около 100 человек. Из них порядка двадцати человек получили удостоверения участника и нагрудные значки Кемеровского регионального общественного движения "Ветераны комсомола".

"Чувствуется какой-то парадокс: бывшие комсомольские работники и активисты - наиболее активная часть общества в своё время, до сих пор не имеют своей организации. Тогда как Советов ветеранов в стране пруд пруди, - сказал Лебедев. - Общественная организация позволит объединить усилия и желание отдать свой опыт и потенциал, накопленный за комсомольские годы. А опыт был огромный, мы работали с самоотдачей, из самых лучших побуждений, и сегодня надо объяснить молодёжи, что деньги - это далеко не всё".

Вместе с тем он сообщил, что подобная организация есть в Иркутской области, где она действует уже десять лет. Председатель Координационного совета Иркутского регионального общественного движения "Ветераны комсомола", первый секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ (1975-1982 годы) Анатолий Орлов одним из первых поздравил кузбасских коллег с появлением этого движения. Свои поздравления также прислали председатель ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Орловского обкома ВЛКСМ (1972-1974 годы) Геннадий Зюганов, государственный и партийный деятель, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977 годы) Евгений Тяжельников; старший вице-президент Торгово-Промышленной палаты РФ, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1977-1982 годы) Борис Пастухов, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа", первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1986-1990 годы) Виктор Мироненко.

В планах организаторов кузбасского движения - встречи комсомольцев разных поколений с нынешней молодёжью, пропаганда лучшего опыта организации студенческих строительных отрядов, комсомольско-молодёжных бригад, конкурсов профессионального мастерства, наставничества, научно-технического творчества, трудового, патриотического и интернационального воспитания подрастающего поколения. Также Совет движения намерен активно участвовать в утверждении исторической памяти поколений, в том числе и в воссоздании полной и подлинной истории Кемеровской областной комсомольской организации. Этому будут посвящены научно-практические конференции, круглые столы, публикации коллективных трудов и личных воспоминаний комсомольцев.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1861 / сегодня: 2

Комментарии /8

15:3318-05-2009
1
 
Читатель
Можно еще создать организации "Старперы КПСС-ВКПб", "Палачи НКВД-ОГПУ-ЧК-ФСБ-КГБ", "Птенцы гнезда Ленина-Сталина-Дзержинского", "Ветераны битвы за место у бюджетного корыта", "Жрущие вместе" - народное бабло, суть не изменится, совдеповское сознание-мировоззрение, оно все такое же и останется - хапужное, жадное до денег и власти, наглое, подлое и сволочное, такое же, как у бывших функционеров филиалов коммиидеологии, и, как у нынешних - едросов, нашистов, младогвардов, запутинцев.

19:0318-05-2009
 
 
Читатель
поддерживаю предыдущего оратора, ик!

20:4118-05-2009
 
 
эксерг
даешь закон о люстрации

21:3718-05-2009
 
 
Читатель
"Ветераны битвы за место у бюджетного корыта" - это весьма точно!

10:3015-01-2010
 
 
наталья
Решили тряхнуть стариной, захотели снова иметь то,что имели в своё время! Проголодались! Как жила верхушка ВЛКСМ знают все и что они поимели и кем стали после развала союза, тоже многие знают. Пошли к чёрту!!

19:4411-01-2011
 
 
Vitbor
Можно, если от этого легче, сколько угодно с пеной у рта плеваться в прошлое. И не видить того, что раньше в таких размерах не было^ захлетнувшей петли молодежной kнаркомании, преступности и бандитизма, бесправия на работе, пустых глаз молодежи у киосков с пивом и водкой, и мам подростков-малолеток, нехватки рабочих мест и нищенской пенсии,
ПРЕДЛАГАЕТЕ И ЖДАТЬ У МОРЯ ПОДЫ или АВОСЬ БОГАТЕНЬКИЕ БУРОТИНКИ ПОДОБРЕЮТ? НЕ ДОЖДЕТЕС!!!
Или все же как-то объединяться и находить пути РЕАЛЬНОГО влияния на нынешнюю власть имущих, которых очень устраивает аморфность и бесхребетность втитхую ругающихся на кухнях и в подворотнях работяг. Хоть бы профсоюзы встряхнули!.
А Комсомол тех лет не рвался к кормушкам, а работал на страну, помогал стаговиться молодым людям на ног, учил, воспитывал, вывводил в люди.. И такого маразма не было...Кормушка!!! Вот сегодня у богатеев не кормушки - а море разливанное и корабли со всеми нашими заводами и недрами. Дорасплевывались.... Выплывай каждый сам как может.

12:5523-10-2011
1
 
Андрей
Согласен с Виктором!Движение "Ветераны комсомола" необходимо хотя бы для того ,чтобы мы не чувствовали себя "Иванами не помнящими родства",чего так хотят дорвавшаяся до власти шантропа.А Наталья скорее всего принадлежит к этой шантропе,которой сегодня кинули кусок с барского стола...А кто создал все богатства страны и которыми воспользовались нынешние олигархи?Комсомольцы нескольких поколений!Молодцы кемеровцы ,что создали это Движение!Говорите ПРАВДУ нынешней молодежи!!!

20:2930-10-2013
 
 
Елена
Даже страшно читать некоторые комментарии... люди, способные только разрушать! и ведь, в принципе, не важно что...да все подряд... и ни тени сомнения! хочется спросить - а вы были комсомольцами? скорее всего не были, или не получилось интересной жизни в комсомоле. А я вот со слезами вспоминаю свою комсомольскую юность! и жалею, что мой сын этого не испытал... Если вам плохо, не надо искать причину в ком-то и чем-то, начните с себя! Недавно по телевизору показывали ребят-членов молодежных организаций, какие у них радостные заинтересованные глаза, у них есть цели в жизни! Порадовалась за них! Честное слово, собрать бы вот таких "читателей" в одно место, изолировать от нормальных людей, пусть друг другу жалуются, как все плохо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости