Роспотребнадзор обнаружил глистов в рыбных консервах

Роспотребнадзор обнаружил глистов в рыбных консервах

В стране и миреВ стране
На Урале выявлены рыбные консервы, в которых содержались частицы и целые экземпляры лентеца – одной из разновидностей гельминтов (глистов).

«Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» с «неприятной начинкой» была изготовлена дальневосточной компанией ООО «Нива-К» (завод им. Мамаева). По требованию Роспотребнадзора была изъята из продажи вся партия, поступившая на Урал.

О неприятной находке в надзорные органы сообщил житель Верхней Салды, который купил в одном из городских магазинов банку консервов и обнаружил там частицы и целые экземпляры дальневосточного лентеца. Специалисты Роспотребнадзора проверили всю партию консервов, датированную четвертым октября 2008 года. В них санитарные врачи также обнаружили лентеца.

Оказалось, что гельминты нежизнеспособны и опасности для здоровья людей не представляют. Однако их наличие в консервах противоречит нормативным документам, поэтому Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло меры по изъятию из оборота указанной партии консервированной сайры завода им. Мамаева. Соответствующая информация была также направлена в территориальный отдел Управления в г. Нижнем Тагиле, где зарегистрирована компания-поставщик консервов, а также в Управление Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителя.

Специалисты предполагают, что нормам не соответствует не только продукция завода, произведенная 4 октября 2008 года, но и консервы с другой датой выработки. Поэтому Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует тем потребителям, кто обнаружил в рыбных консервах «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» завода им. Мамаева посторонние ингредиенты, обратиться в территориальные отделения ведомства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Таисья Исупова
nr2.ru

всего: 981 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире