В крови Евсюкова нашли психотропный препарат

В крови Евсюкова нашли психотропный препарат

В стране и миреПроисшествия
Майор-убийца уже лечился у психиатров.

 Вокруг дьявола в погонах - майора Евсюкова, расстрелявшего 9 человек в московском супермаркете, - разгорается новый скандал: врачи обнаружили в его крови психотропный препарат, подавляющий агрессию - фенибутират.

Оказывается, 32-летний убийца мирных людей уже лечился от неврологических болезней. Причем, лечился лекарством, передозировка которого может привести к нарушению психики. Становится непонятно, как вообще человека с такой болезнью могли сделать начальником целого отдела милиции?!

Алкоголь

Как уже писал L!FE.ru, сейчас майор Евсюков проходит психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского. Именно врачи этой клиники и сделали скандальное заключение.

Помимо бесед с психологами и всевозможных тестов медики научного центра провели полное физиологическое обследование изверга, по вине которого в конце апреля погибли два человека и еще семь были ранены. Евсюкову сделали УЗИ, кардиограмму, электроэнцефалограмму (исследование работы мозга). Результаты оказались неутешительными.

- Достаточно лишь сказать, что у него обнаружен весь букет болезней, который обычно сопутствует алкоголизму: склонность к диабету, хронический гастродуоденит, приступы панкреатита (болезнь поджелудочной железы), жировой гепатоз печени, - рассказал L!FE.ru источник в медицинских кругах. - Последняя болезнь характерна для людей, злоупотребляющих спиртным. Здоровые клетки печени заменяются на жировые от избытка алкоголя.

Препарат

Врачи уже больше месяца ломают голову, что стало причиной внезапной вспышки агрессии у Евсюкова. Поначалу даже проверяли версию, что изверга специально накачали какими-то лекарствами, чтобы он устроил бойню. Но большинство анализов показали, что майор не принимал никаких наркотиков или психотропных препаратов.

- Однако одно из исследований установило, что в его организме есть небольшое количество препарата под названием фенибутират, - продолжает наш собеседник. - Это лекарство применяется обычно для лечения людей, склонных к приступам неуправляемой агрессии, при маниакально-депрессивном синдроме, при повышенной возбудимости.

Специалист

L!FE.ru попросил квалифицированного специалиста прокомментировать как действует этот препарат на человека. И первое, что сказал научный руководитель Центра психологической и социальной медицины профессор Евгений Шапошников - это то, что фенибутират врачи стараются применять с большой осторожностью и в самых крайних случаях.

- Это связано с тем, что он еще недостаточно изучен, - говорит Евгений Александрович. - Естественно, применяется он, как и всякий психотропный препарат только по назначению врача. Показания к применению: расшатанная нервная система, неврозы, злоупотребление алкоголем, психические заболевания. Используется иногда для уменьшения ломки (у алкоголиков в том числе).

Самое опасное в фенибутирате - его побочные действия.

- Во-первых, он может вызвать привыкание, то есть фактически человек становится наркозависим, - говорит профессор Шапошников. - Но кроме этого при передозировке препарата могут произойти психические нарушения.

Майор Евсюков попал в руки специалистов научного центра им. Сербского 18 мая - через три недели после бойни в супермаркете. Если до этого времени в его организме сохранился фенибутират, то изначально его количество могло быть как раз таким, которое может вызвать психическое расстройство...
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире