Правительство закроет все вещевые рынки

Правительство закроет все вещевые рынки

В стране и миреБешеные бабки
Производители одежды в России считают, что без закрытия всех вещевых рынков контрабанду не победить.

Легкую промышленность правительство планирует развивать, вытесняя вещевые рынки. Отраслевые инвестиции в $2 млрд не принесли успеха, одновременно из-за «теневых» товаров бюджет ежегодно недополучает до 650 млрд налогов. Такие цифры озвучил глава Минпромторга Виктор Христенко. Первым следствием министерского доклада стало закрытие Черкизовского рынка, в одночасье выбросившее на улицы Москвы 100 тысяч безработных и озлобленных гастарбайтеров. Производители одежды в России считают, что без закрытия всех вещевых рынков контрабанду не победить.

Газета «Ведомости» опубликовала сегодня версию экономической подоплеки закрытия Черкизовского рынка. По мнению источников издания в аппарате правительства, правительство начинает новую кампанию по борьбе с «челноками» и кого-то нужно было выбрать для «показательного примера». А происходящее на Черкизовском рынке было просто «беспределом».

Начало истории было положено 1 июня, когда на заседании президиума правительства министр промышленности и торговли Виктор Христенко сделал доклад, связанный с внесением в правительство проекта стратегии развития легкой промышленности страны до 2020 г. Оказалось, что, несмотря на примерно $2 млрд государственных инвестиций в техническое перевооружение предприятий отрасли в конце 80-х – начале 90-х гг., состояние легкой промышленности с середины 90-х гг. неизменно оценивается как критическое. Предприятия теряли объемы производства, начали перепродавать оборудование в Турцию и Китай, где как раз начинался бум в легкой промышленности. В это же время зародился непрозрачный и нецивилизованный рынок челночной торговли.

Рынок приобретает полукриминальный характер, бюджет ежегодно теряет около 650 млрд руб. неуплаченных налогов, а ценовая дискриминация со стороны нелегальных товаров «буквально задушила» отечественное производство, объявил Минпромторг. Чтобы добиться хотя бы предусмотренной законом нормы в 51% отечественной продукции на рынке, нужно развивать цивилизованный конкурентный рынок, т. е. торговлю через сетевые магазины взамен торговли на вещевых рынках, констатирует министерство.

Доклад Виктора Христенко поддержал премьер-министр Владимир Путин, раскритиковавший в ходе совещания министерство внутренних дел, ФСБ и прокуратуру.

Каждая точка на Черкизовском рынке означала остановившийся цех в России, подсчитал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. К тому же этот рынок играл роль мелкооптовой базы для многих вещевых рынков Центральной России. В аппарате Каждая точка на Черкизовском рынке означала остановившийся цех в России, подсчитал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. К тому же этот рынок играл роль мелкооптовой базы для многих вещевых рынков Центральной России. В аппарате МВД признаются, что «сверху» уже поступило указание закрыть еще несколько десятков подобных «клоак».

Сами представители легкой промышленности идею правительства поддерживают, но настаивают, что необходимо быть последовательными: без закрытия всех вещевых рынков контрабанду не победить. Проблемы сотен тысяч мигрантов, которые в один момент могут оказаться без средств на улицах городов, равно как и проблемы местных жителей, оказавшихся в эпицентре событий, лоббистов нововведений не волнуют. «Да, безработными окажутся 500 000 человек, но это активные трудоспособные люди – они найдут другую работу», – отмечают производители.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1815 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:2417-07-2009
 
 
"SDS"
Херасе! Закройте еще рынки! тогда вобще нечего и негде будет покупать, а в магазинах все цены взлетят в три дорого, потому как именно рынки заставляют магазины не завышать цены к звездам.

10:4717-07-2009
 
 
Мария
вернемся в старые совковские времена, когда все было по блату и за бешанные деньги, начнем опять везти из-за границы, вроде как на себя и всем остальным родственникам))) ничего не меняется на Матушке Руси. не можем решить законодательно так давайте все позакрываем, всех растреляем и чего там еще?))

11:0117-07-2009
 
 
Читатель
У путлера много друзей. Скоро объявятся лоббисты из электронной промышленности, с гневными требованиями закрыть весь импорт электро бытовой техники. Надо ведь продовать свои телевизоры ,,березка,, и холодильники ,,бирюса,,.

11:1517-07-2009
 
 
Читатель
Это опять желтый nr2.ru
с этого сайта всегда желтые новости с желтыми залоговкими.. читать противно.

Еще раз прошу.. не тяните с него новости :(

11:2117-07-2009
 
 
Читатель
я только ЗА. т.к. дешевое китайско-турецкое гоVно - это 99% контробанда. которая убила местное производство. тетка с черкизовского рассказывала, что там товары стоили дешевле, чем ткань, из которой они сделаны, а такого в принципе не может быть. но в россии как известно свои законы, которые не подчинимы законам рыночной экономики.

11:3117-07-2009
 
 
Читатель
Тот кто ЗА сильно ошибается! У меня например вся одежда росийского производства, очень качественная носится несколько лет. Ценник на нее довольно приличный. Но если запретить китайское г***о, наши перейдут на выпуск теплушек и ватников. Зачем старатся чтото приличное выпускать если нет ни какой конкуренции.

11:3317-07-2009
 
 
Читатель
1021, а наше барахлишко лучше? У нас если есть хорошие модельеры и дизайнеры, так они работают на себя, а не на какую-нибудь фабрику одежды Томь по пошиву рабочей одежды для копателей навоза. Где у нас вузы, чтобы были квалифицированные кадры? За столько лет все загублено. Начинать надо не с закрытия, а с модернизации всего и вся.

11:4717-07-2009
 
 
тот, который ЗА
10:33, какой модернизации? Приведите пример плиз. Вот мне смысл открывать производство, если оно будет неконкурентным по причине дешевой контробанды.

10:31, какая-то у вас странная логика :. Если вы говорите, что на вас НАША одежда, и вы ей доверяете и покупаете, то с какой радости они (производители) перейдут на выпуск ватников-то? А конкуренция будет, только не с китайским барахлом, а между местными производствами. В кемерово к примеру есть производство, которое шьет для нескольких торговых марок, но им сложно выживать, т.к. при легальном производстве очень сложно конкурировать с контробандой.

12:0117-07-2009
 
 
Читатель
Назовите, пожалуйста, эти кемеровские производства! Кроме Томи ничего не знаю. Зачем покупать там страшенькие пальто по приличным ценам, если на китайке можно купить более или менее дешевый пуховик приличного вида? Относить год - два и выбросить, и денег не жалко.
Что касается конкуренции, то она нам, особенно нашему неторговому и жадному региону неведома. Взять хоть ателье. Нашей бухгалтерше там пошили шубу мехом вверх, т.е. ворс меха был не вниз, а вверх. Когда она отказалась брать заказ, ее начали убеждать, что это модно!

12:3917-07-2009
 
 
тот, который ЗА
Называть не буду. т.к. на это вам в помощь есть гугл. Скажу только, что это не Томь. Вот скажите, причем тут ваша бухгалтерша, че вы в кучу все мешаете? Ателье - это не массовое и типовое производство, там другие правила "игры". Вам же из Китая не с ателье носки-трусы-пуховики везут, а со швейных фабрик, которые сбывают свое барахло вам, а другими словами эти товары и не назовешь, т.к. вы сами сказали, что их можно носить только год. К примеру, если вы купите качественную итальянску куртку, то не думаю, что у вас будет желание выбросить ее уже через год. То почему тогда нам не ровняться на запад, учиться у них делать КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, по местным расценкам, т.к. ввозить ничего не нужно, все здесь, все своё должно быть. Не всю же жизнь нефть менять на тряпки и чудо-японские автомобили.

12:3917-07-2009
 
 
>_<
То же самое что с автопромом, запретить то они запретят, а своего нормального нет. Хотя это правильно в случае с одеждой.

Модернизировать производство одежды или даже устроить новое на порядки легче чем сделать нормальные автомобили. Всего то надо нормальные станки купить, ткани наверное не разучились делать. Да и миллиардных вложений это не потребует.

12:4417-07-2009
 
 
тот, который ЗА
О пуховиках. Меня "немного" удивляет вид чудных китайских пуховичков, в которые каждый год облачается большинство нашей биомассы. Такое очучение, что весь город по звонку переодеватся в одинаковое и практически неразличимое серое убожество. Вас, к примеру, не настораживает ЗАПАХ (а порой и вонь), когда вы заходите в отдел, где продают это барахло? А меня он пугает. Вот только потом не удивляйтесь, если у вас или ваших детей обнаружат рак...

12:4517-07-2009
 
 
Читатель
Епона мать!!!!!! Да прикройте контрабанду!!!! И получайте налоги в полном объеме!!
И с этих денег восстанавливайте свою легкую промышленность!! Обдирайте китаезов, турок и иже с ними! Своих-то зачем опять трахать? Вся ФСБшно-газпромовская верхушка имееет по костюму на каждый день месяца от гучиарманибосс.
Я лично еще не забыл, как в 1990 году отбивался дубиной от трех отморозков которым очень были нужны мои кроссовки.
Ментовсой стране - ментовские порядки!

13:0217-07-2009
 
 
"SDS"
Запомните раз и навсегда люди, что никогда у нас в России качественного производить не будут по простой причине!!! - Чиновники хотят много денег! А поборы с западных товаров им как раз на руку! темболее что все итальянское, немецкое или еще подобное как раз через Москву везется, а теперь посчитайте: таможню + взятки + дороги от москвы до новосибирска + парачка посредников которые рвут не менее 25% накрутки + аренда площади в магазине +еще около 25% накрутки (конечного) магазина = реальная цена в магазинах как континет и глобус нашего города! А теперь можно себе хоть немного представить, сколько на самом деле стоит пехоровый пуховик от самого производителя????

13:0717-07-2009
 
 
Читатель
Да,что у нас местная промышленность может произвести-тоже самое на массовый поток и опять все будут ходить в одинаковым,что на китайском рынке,что будет в наших магазинах,мы уже проходили.

13:2317-07-2009
 
 
Мария
11:44
17-07-2009
тот, который ЗА
О пуховиках. Меня "немного" удивляет вид чудных китайских пуховичков, в которые каждый год облачается большинство нашей биомассы. Такое очучение, что весь город по звонку переодеватся в одинаковое и практически неразличимое серое убожество. Вас, к примеру, не настораживает ЗАПАХ (а порой и вонь), когда вы заходите в отдел, где продают это барахло? А меня он пугает. Вот только потом не удивляйтесь, если у вас или ваших детей обнаружат рак...


Можно подумать, наши российские производители делают что-то сказочное и веселое))) Какую то чушь несете

13:2717-07-2009
 
 
Читатель
Да успоко-о-о-о-о-тесь! Это все пердел собственности!
Все как ехало, так и поедет дальше!

13:3217-07-2009
 
 
Мария
ААААА, я поняла - это все происки агентов ЦРУ)))))))))
Хотят отвлечь наше внимаение от основных событий - захвата шахт))))))))
Люди будьте бдительны!!!!! Не поддавайтесь на провокации!!!!))))))))

13:5917-07-2009
 
 
Читатель
Пуховик с плохим запахом. Хм, надо пальтишки с ароматом советских духов "Цветы России" носить, тогда и рак не привяжется, и краска не полиняет, и пух не вылезет.

14:0517-07-2009
 
 
Читатель
У нас сейчас тоже научились не плохо шить , например у меня есть очень приличный костюм московской фабрики причем он на порядок ниже тех же "итальянких" и качество очень даже приличное, так же случайно купила джинсы нашей Новосибирской фабрики, так же низкая цена и не плохое качество

15:1817-07-2009
 
 
тот, который ЗА
12:23, Мария
Дело не в сказачности и веселости, а в конкретных факторах - цена и качество. Если у нас будет своё производство, и не одна швейная машинка, а достаточно, чтобы обеспечивать собственных граждан качественными товарами, то будет и ценовая и неценовая конкуренция, и как следствие разнообразие ассортимента. Думаю, что при примерно равной цене и качестве вы все-таки купите экологически безопасный продукт, произведенный на предприятии, которое имеет российские корни, нежели непонятно что, завезенное непонятно откуда.

Кстати уже потихоньку народ отучили от бразильских и американских окорочков, т.к. наладили СВОЕ бройлероное производство в масштабах, удовлетворяющих внутренний спрос, как следствие и цена на них приемлемая. Или вы до сих пор кушаете америкаскую курочку?

15:2817-07-2009
 
 
Читатель
Китайцы уже на Урале, а хотите свое!

15:3317-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Я кушаю вкусных курочек, и если они русский то им повезло, если нет то плакать не буду. Я ношу ту одежду что меня устраивает. Если я хочу проносить вещь один сезон то иду на рынок, если на годы то в приличный магазин. Причём частенько вещи с рынка ношу годами а магазинный разваливаются на ходу. Прежде чем принимать запретительный меры надо озаботиться доступной альтернативой. В нашей стране у многих денег едва хватает на еду, и вещрынки для них единственная возможность прилично выглядеть и пережить зиму. Мне плевать на нашу легкую промышленость и не плевать на народ. Если помышленность может жить для народа то пущай живёт если нет то это её проблеммы. И ещё ради пары десятков тысяч работников автотаза, собирающих вёдра с болтами правительство вкупается как за родных. А вышвыривать полмиллиона людей на улицу это норма ибо они ////активные трудоспособные люди//// я один чего-то не понимаю?

В общем "Где старику тепло там и родина"

16:4817-07-2009
 
 
Читатель
Арийский гомофоб! Согласна с Вами на 100 и больше %

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире