Взлом через SMS
Чарльз Миллер (Charles Miller), независимый специалист по IT-технологиям, представит на хакерской конференции Black Hat 2009, которая пройдет в скором времени в США, новый и очень простой способ взлома распространенного смартфона iPhone.

Новый способ взлома заключается в отправке на соответствующий номер SMS с определенным кодом, который будет автоматически обработан аппаратом, после чего смартфон окажется в руках отправителя SMS. Хакер сможет подключиться к GPS-системе и отслеживать местонахождение смартфона, подслушивать его разговоры, активировав микрофон, совершать звонки с его телефона и многое другое. «SMS – это совершенно невероятный вектор для атак на мобильные телефоны. Все, что здесь нужно – это номер телефона, мне даже не нужно, чтобы пользователь переходил по какой-либо ссылке», – рассказал Чарльз Миллер. Патча против этой уязвимости пока разработано не было.

«Вокруг света» недавно писал, что на лондонской ярмарке роскоши под названием «Ярмарка залива» (Gulf fair)  был продемонстрирован самый дорогой iPhone в мире. iPhone инкрустирован бриллиантами и стоит $147 тыс. Всего было произведено два таких аппарата, причем один из них принадлежит россиянину. Владельцу такого iPhone особенно важно задуматься о безопасности, а то дорогая игрушка окажется в руках злоумышленников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1530-07-2009
 
 
Читатель
О_о

21:3005-08-2009
 
 
Читатель
:))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире