Дворец спорта в дыму (ФОТО)

Дворец спорта в дыму (ФОТО)

Местные новостиЧП
Пожарные в кислородных масках один за другим исчезали в дымной «пасти» третьего, четвертого и пятого секторов.

В понедельник, 3 августа, в районе Ледового дворца спорта кузнецких металлургов новокузнецкие автолюбители и пешеходы были удивлены скоплением красно-белых автомашин службы спасения «01». Удивлены и заинтригованы: огнеборцы на бегу разворачивали пожарно-техническое вооружение, ставили цистерны на гидранты по периметру стадиона и, облачившись в кислородные маски, отделение за отделением исчезали в дымной «пасти» третьего, четвертого и пятого секторов. Все как на настоящем пожаре…

И это правда, для бойцов дежурных караулов гарнизона пожарной охраны г.Новокузнецка нет разницы: учения это или пожар, главное, выложиться по максимуму, чтоб потом не было стыдно за свою работу. Для реального восприятия происходящего были использованы дымовые пушки так, что на трибунах и при выходе в секторах получилось локальное задымление. В разных местах ледовой арены обозначили очаги «пожара» и расставили «пострадавших». Восемь подразделений, механическая лестница и штабной автомобиль потребовались для ликвидации условного ЧС и спасения людей. Действую по отработанной схеме пожарные за короткий срок сумели проложить несколько рукавных линий для подачи воды к местам возгорания и вывести «пострадавших». В этом им помогали врачи скорой помощи, а затрудненные и без того дорожным ремонтом проспект Строителей и подъезды к Дворцу спорта перекрыли на время комплексных пожарно-тактических учений патрульные машины ГИБДД. Памятуя о трагедии во Владивостоке, сегодня остро ставится вопрос о переносе от здания на безопасное расстояние парковочных площадок, чтобы проезд к месту ЧП был открыт для машин экстренных служб.

- В ходе проведения учения, - отметил на разборе действий руководителей пожаротушения и личного состава начальник ГУ «ЦУС ФПС по Кемеровской области» полковник внутренней службы В.Ф.Беляев, - были отработаны также вопросы комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости спортивного здания, отработаны инструкции и планы взаимодействия сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации пожара в зданиях с массовым пребыванием людей, проверено противопожарное водоснабжение.

…И ничего, что до седьмого пота, а на плечах сковывающая боевая одежда пожарного, как экипировка личной защиты от огня! Главное, действуя по - суворовски: тяжело в учении, легко в бою, новокузнецкие пожарные при содействии инспекторов ГИБДД, врачей скорой помощи, продемонстрировали горожанам в очередной раз, что их есть кому спасать! И есть чем!
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото 11 ОФПС

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4104-08-2009
 
 
3393
"новокузнецкие пожарные при содействии инспекторов ГИБДД, врачей скорой помощи, продемонстрировали горожанам в очередной раз, что их есть кому спасать! И есть чем!"

... найух-найух ... ещё бы билеты продавали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости