За интернет-пиратство грозит тюрьма

За интернет-пиратство грозит тюрьма

В стране и миреСеть и ПК
Национальная ассамблея Франции на предварительных слушаниях поддержала закон о борьбе с интернет-пиратством. Теперь выявленным нарушителям грозят отключение от интернета на год, штрафы до 300 тысяч евро, и даже тюремное заключение.

Депутаты одобрили новый законопроект большинством голосов: за него проголосовали 225 из 285 человек. Следующим шагом к его принятию станет рассмотрение проекта комитетом, состоящим из членов сената и Национальной ассамблеи. Голосование за финальную версию намечено на 22 сентября.

Если закон будет принят по итогам окончательного голосования, любителям нелегально скачивать музыку, кинофильмы и другой контент из интернета грозит отключение от интернета, штраф до 300 тысяч долларов или тюремный срок. При этом перед вынесением приговора нарушители будут дважды предупреждены о возможном наказании: сначала в электронном сообщении, а потом в письме, направленном по почте. В том случае, если нелегальным скачиванием занимались дети, а их родителям удастся доказать свою невиновность, сумма штрафа будет значительно уменьшена.

"Техническая эволюция облегчила создание контента, облегчив вместе с тем и его нелегальное использование. И многие, кто этим занимается, делают это без разрешения и отказываются платить автору", - рассказал британский министр высшего образования и интеллектуальной собственности Дэвид Лэмми.

"Вся проблема в том, что многие создатели просто не знают о том, что имеют моральное и законное право получить деньги с тех, кто незаконно копирует их произведения. При этом некоторые согласны с намерением правительства ужесточить санкции относительно пиратов, в то время как другие говорят о том, что новые правила нарушат права и свободы граждан",- добавил он во время последней пресс-конференции.

Между тем, как сообщает CNN, только по приблизительным подсчетам, уже в первые дни после того, как вступит в силу новый закон, от интернета будет отключено около миллиона пользователей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4530-09-2009
 
 
Макс
Предлагаю обходиться с bit-пиратами также, как в китае обходятся с наркоманами - расстреливать их. Дело не в том, что я жестокий, просто мне хотелось бы увидеть насколько дОроги государству его "бараны".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире